Простой рецепт: как приготовить шакшуку

Простой рецепт: как приготовить шакшуку
Рецепт приготовления шакшуки

Завтрак - важнейший прием пищи за день. Ведь энергия, полученная с утра, придаст силы на весь последующий день. Самым популярным блюдом на завтрак является яичница. А приготовить ее можно как угодно.

Зачем тратить время на поиски оригинального рецепта, если у вас есть Информатор. Мы ежедневно находим для вас вкусные рецепты, которые под силу даже начинающему повару.

ШАКШУКА

Ингредиенты:

  • яйцо — 3 шт.;
  • томат — 3 шт.;
  • чеснок — 3 зуб.;
  • лук — 2 шт.;
  • томатная паста;
  • петрушка; 
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  • Помидоры, лук и чеснок мелко нарезаем. Складываем в глубокую сковороду и обильно посыпаем солью, чтобы томаты пустили сок.
  • Перемешиваем и ставим на огонь. После того как смесь закипит, добавляем томатную пасту. Пасту нужно предварительно развести небольшим количеством воды.
  • Снова доводим до кипения и убавляем огонь. Тушим, пока соус не загустеет. Выпуклой стороной ложки делаем в соусе углубления и вбиваем в образовавшиеся лунки яйца. Вбиваем так, чтобы желток полностью погрузился в соус, а белок немного остался на поверхности.
  • Продолжаем готовить на маленьком огне. Как только белки немного схватятся, накрываем крышкой и тушим еще около 10 минут. При подаче обильно посыпаем шакшуку перцем и мелко рубленой петрушкой.
Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube