Карантин — отличное время испытать свои навыки готовки и попробовать сделать что-то новое и интересное. Соблюдайте меры безопасности и хорошо проводите время!
Информатор предлагает испытать себя в качестве шеф-повара. Выбирайте рецепт, который вам по душе.
Продукты:
- пшеничная мука — 500 г;
- соль — 1 ч. л;
- ледяная вода — 250 мл
- подсолнечное масло — 2 ст. л.
- говядина — 300 г;
- свинина — 300 г;
- репчатый лук — 200 г;
- чеснок — 2 зуб;
- тимьян молотый — 1 щеп;
- сушеная зира — 1 щеп;
- хмели-сунели — 0,5 ч. л;
- соль — 1 ч. л;
- черный молотый перец — 0,5 ч. л;
- кинза — 1 пуч;
- теплая вода — 100 мл
Способ приготовления:
- В миску просеивайте 500 г муки, сделайте ямку по центру. Возьмите ледяную воду — она не даст клейковине разбухнуть. В стакан с водой добавьте соль и размешайте до полного растворения кристаллов. Холодную подсоленную воду вливайте в воронку, порциями, постепенно размешивая ложкой.
- Вливайте в тесто рафинированное растительное масло. Долго вымешивайте — минимум 15 минут, руками. Замотайте колобок в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
- Для мясных хинкали подходит говядина, свинина, баранина. Если есть прожилки, то их нужно зачистить. Традиционно мясо вручную рубят ножом. Если все же решили воспользоваться мясорубкой, выбирайте самую крупную решетку.
- Очищайте и измельчайте лук. В мясную начинку добавьте измельченный лук, соль, перец, тимьян и зиру. Выдавите чеснок. Добавьте мелкорубленную кинзу. Чтобы начинка получилась очень сочной и образовала много бульона внутри теста, в нее нужно добавить воду. Оставляйте на 30 минут при комнатной температуре.
- Охлажденное тесто делите на две равные части и раскатывайте каждую в пласт толщиной 1,5 см. Вырезайте стаканом кружки.
- Затем каждый кружок раскатывайте скалкой в тонкие лепешки. На каждую лепешку по центру кладите где-то 1,5 полной столовой ложки начинки. Поднимаю края теста вверх и собирайте гармошкой.
- Отварите хинкали в кипящей воде в течение 15 минут.