Карантин — отличное время испытать свои навыки готовки и попробовать сделать что-то новое и интересное. Соблюдайте меры безопасности и хорошо проводите время!
Информатор предлагает испытать себя в качестве шеф-повара. Выбирайте рецепт, который вам по душе.
Продукты:
- Сливочное масло — 2 чайных ложки;
- Мука — 2 чайных ложки;
- Соль — 1/2 чайной ложки;
- Сыр — 150 г;
- Молоко — 350 мл;
- Картофель - 3 шт.
Способ приготовления:
- Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавить муку в растопленное сливочное масло. Взбейте сливочное масло и муку до однородности, не снимая кастрюльку с огня. Тонкой струйкой вливаем молоко, продолжая взбивать. Продолжайте взбивать и прогревать, пока смесь не приобретет консистенцию кетчупа. Добавляем сыр (тертый или ломтиками). Прогреваем и взбиваем, пока сыр полностью не расплавится. Как только сыр расплавится - снимаем с огня.
- В толстодонной кастрюле нагреваем все растительное масло. Оно должно закипеть. А пока масло нагревается - нарезаем очищенный и вымытый картофель на тонкую соломку. Нарезанный картофель солим, даем ему обсохнуть.
- Когда масло закипит - опускаем в него нашу нарезанную картошку. Минуты 3-4 жарим - и достаем из кастрюли при помощи шумовки.
- Подаем картофель с соусом.