UA
Главная
Днепр
11:03, 1 Октября
Информатор UA

Интро

Около 400 неопознанных тел находятся в настоящее время в моргах Донецка, близ которого ранее были обнаружены массовые захоронения мирных жителей. Об этом сообщил "Российской газете" латвийский правозащитник Эйнарс Граудиньш.По его словам, он посетил два места массовых захоронений в составе группы из восьми экспертов разных стран ЕС в сопровождении представителей самопровозглашенных "Донецкой и Луганской народных республик".Правозащитник рассказал, что убитые лежат под тонким слоем земли. Было видно, что тела наспех были сброшены в яму. Эксгумацией на месте захоронений занимаются "правоохранители" ДНР, они документируют извлечение каждого тела, проводят экспертизу и направляют тела в морг."В настоящее время только в моргах города Донецка около 400 неопознанных трупов. Очевидно, что их число будет расти по мере проведения эксгумации на обнаруженных захоронениях", – сообщил Граудиньш.По его словам, часть могильников еще не раскопана, а точное число погибших и пропавших без вести пока неизвестно. "Надо учитывать, что кто-то из пропавших без вести может находиться в плену или без сознания в больнице. А кто-то может быть убит", – отметил эксперт.

Латвийский правозащитник: В местах захоронений под Донецком найдены 400 тел

Около 400 неопознанных тел находятся в настоящее время в моргах Донецка, близ которого ранее были обнаружены массовые захоронения мирных жителей. Об этом сообщил "Российской газете" латвийский правозащитник Эйнарс Граудиньш.

По его словам, он посетил два места массовых захоронений в составе группы из восьми экспертов разных стран ЕС в сопровождении представителей самопровозглашенных "Донецкой и Луганской народных республик".

Правозащитник рассказал, что убитые лежат под тонким слоем земли. Было видно, что тела наспех были сброшены в яму. Эксгумацией на месте захоронений занимаются "правоохранители" ДНР, они документируют извлечение каждого тела, проводят экспертизу и направляют тела в морг.

"В настоящее время только в моргах города Донецка около 400 неопознанных трупов. Очевидно, что их число будет расти по мере проведения эксгумации на обнаруженных захоронениях", – сообщил Граудиньш.

По его словам, часть могильников еще не раскопана, а точное число погибших и пропавших без вести пока неизвестно. "Надо учитывать, что кто-то из пропавших без вести может находиться в плену или без сознания в больнице. А кто-то может быть убит", – отметил эксперт.

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.