Лучшие рецепты вкусных пасок и куличей на Пасху 2018
{{hourTwoDigit}}:{{minuteTwoDigit}}, {{day}} {{monthName}} {{year}}
Пасха - самый важный древний христианский праздник. Каждая настоящая хозяйка с большой ответственностью берется за подготовку к нему. И самое важное, что она должна сделать - это самостоятельно испечь куличи.
Существует очень много необычных рецептов пасхальных куличей. Информатор поможет вам определиться и поэтому сделал подборку лучших из них.
Шоколадно-лимонный кулич
Ингредиенты:
- 2,5 ст. муки;
- 8 яиц;
- 1 ст. сахара;
- 2 пакетика сухих дрожжей;
- 1 ст. измельченного миндаля;
- 1 плитка черного шоколада;
- 100 мл рома или коньяка;
- 100 мл красного сухого вина;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 1 лимон;
- 100 г апельсиновых цукатов:
- корица, гвоздика.
- Для глазури:
- 3 ст.л. какао;
- 3 яичных белка;
- 0,5 ст. сахара.
Способ приготовления:
- Растворить дрожжи в 1 стакане теплой воды. Добавить муку, замесить тесто и отставить на пару часов.
- Когда оно поднимется, снова замесить.
- Отделить белки от желтков и взбить, а желтки растереть с сахаром.
- Добавить в тесто желтки с сахаром, миндаль, измельченный шоколад, вино, коньяк, сок лимона, цукаты и пряности. Добавить взбитые сливки.
- Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом.
- Поставить пасхальный кулич в разогретую до 160 градусов духовку и выпекать около 90 минут.
- Взбить оставшиеся белки в крепкую пену, добавить сахар и какао.
- Смазать шоколадно-лимонный пасхальный кулич глазурью.
Пасхальный кулич с кешью
Ингредиенты:
- 3 ст. муки;
- 4 яйца;
- 100 г шоколада;
- 2/3 ст. сахара;
- 2/3 ст. кешью;
- 1 ст. цукатов;
- 150 г сливочного масла;
- 100 г сахарной пудры;
- 100 мл молока;
- цедра 1 лимона;
- 1 упаковка сухих дрожжей:
- 1 ч. л. куркумы;
- щепотка соли;
- 1 ч. л. ванильного сахара.
Способ приготовления:
- Залейте куркуму 2 ст. л. кипятка.
- Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. муки, отставьте на 30 минут.
- Отделите у одного яйца желток от белка.
- Разотрите желток с сахаром, добавьте 1 стакан муки, перемешайте.
- Взбейте до однородности размягченное сливочное масло, ваниль, цедру, соль и куркуму.
- Добавьте дрожжи, 1,5 ст. муки и перемещай. Накройте и отставьте на 1,5 часа в теплое место. Замесите тесто и снова отставьте на 1 час.
- Добавьте в тесто оставшуюся муку, цукаты, 2/3 измельченных орехов. Смажьте руки маслом и перемешайте.
- Выложите тесто в форму, смазанную маслом и застеленную пергаментом.
- Заполните форму на 1/3 объема и отставьте на 30 минут.
- Выпекайте пасхальный кулич около часа при температуре 180 градусов.
- Растопите шоколад на водяной бане, добавьте 3 ст. л. воды, масло и сахарную пудру, разотрите.
- Украсьте кулич глазурью и присыпьте орехами.
Итальянский пасхальный кулич панеттоне
Ингредиенты:
Опара:
- 120 мл теплого молока;
- 15 грамм свежих дрожжей;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. муки.
Тесто:
- 100 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 2 желтка;
- 1 желток + 1 ст. л. молока;
- 1/3 стакана сахара;
- 3 стакана муки;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 стакан изюма и цукатов (можно добавить орехи);
- сахарная пудра.
Способ приготовления:
- Для опары: в теплом молоке растворите дрожжи. Добавьте 1 ст. л. сахара и муки и перемешайте.
- Накройте пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на 20 – 30 минут.
- Готовим тесто. Просейте муку с солью.
- Масло разотрите с сахаром, добавьте яйца, желтки и опару.
- Постепенно добавьте муку и замесите тесто (вымешивайте около 10 минут).
- Поместите тесто в смазанную маслом форму, накройте и оставьте в теплое место на 1,5 – 2 часа.
- Когда тесто подойдет, добавьте в него изюм, цукаты и снова слегка вымесите.
- Смажьте маслом дно формы для выпечки и застелите ее пергаментной бумагой.
- Выложите тесто в подготовленную форму, накройте и оставьте на 1 час. Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Смажьте верх итальянского пасхального кулича желтком, смешанным с молоком.
- Выпекайте 15 минут, затем еще 20 – 30 минут при температуре 165 градусов.
- Остудите панеттоне, присыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Ореховая паска без выпечки
Ингредиенты:
- 500 г орехов;
- 200 г семени льна;
- 200 г сушеного изюма и смородины;
- 3 морковки;
- 300 г сухофруктов;
- специи по вкусу;
- цедра апельсина и лимона.
Способ приготовления:
- Молотые орехи (миндаль, кешью, фундук, грецкие) необходимо смешать с молотым семенем льна. Туда же добавить стакан мелких сушеных фруктов (изюм, смородина) и специи. Для паски отлично подойдут корица, гвоздика, кардамон и мускатный орех.
- В полученную смесь нужно натереть три морковки и цедру апельсина и лимона. В блендере измельчить сухофрукты (финики, чернослив, курага). Они обеспечат сладкий вкус и устойчивость формы. Можно добавить немного меда.
- Все полученные ингредиенты хорошо перемешать и сформировать кулич. Если очень хочется, то можно сразу подавать на стол, но лучше всего поставить кулич в холодильник на несколько часов.
Кулич-мороженое
Ингредиенты:
- 1 л сливок жирностью 33-35 %;
- 200 г жидкого меда;
- 100 г сахара;
- 8 белков;
- 200 г смеси орехов;
- 100 г светлого изюма без косточек;
- 100 г апельсиновых цукатов.
Способ приготовления:
- Орехи нужно обжарить несколько минут на сухой сковороде, а затем измельчить. Изюм и цукаты нужно замочить на 10 минут в горячей воде. Охлажденные сливки взбить в крепкую пену и снова поставить в холодильник. Белки необходимо взбить с третьей часть сахара в густую пену.
- Затем нужно поставить на огонь кастрюлю с медом и оставшимся сахаром, разогреть, помешивая, и держать на огне 3 минуты, не давая закипеть.
- Горячий мед не спеша, при постоянном перемешивании, влить во взбитые белки. Мешать до тех пор, пока смесь не остынет. Когда это произойдет, нужно добавить взбитые сливки, орехи, изюм и цукаты.
- Разложить подготовленную массу в формы и поставить в морозилку на 2 часа.
No ad for you