Известный шеф-повар и ресторатор Евгений Клопотенко поделился секретом бургера и соуса, как в McDonald's. Мак в Днепре до сих пор не работает-только время от времени внутри ресторанов можно увидеть работников, которые убирают помещения. Следовательно, можно попробовать приготовить чиз самостоятельно.
Рецепт бургера есть на ютуб-канале Евгения Клопотенка, - пишет Информатор со ссылкой на Информатор Украина.
Сделайте котлету из фарша. Чтобы она лучше держала форму и была сочнее, положите сформированную заготовку в морозилку, а тем временем займитесь другими делами.
Булочку для бургера разрежьте вдоль пополам и положите в духовку на несколько минут или обжарьте на сухой сковороде гриль. Так она станет хрустящей.
Огурец нарежьте тонкими слайсами. На каждый бургер требуется примерно три-четыре слайса. Очистите красную луковицу и нарежьте тонкими кольцами или мелкими кубиками.
Теперь приготовьте соус. Нарежьте краснокочанную капусту. Затем разогрейте сковороду со сливочным маслом и выложите туда капусту, сладкую горчицу и зиру. Тушите все на среднем огне. Когда капуста станет мягкой, влейте красное вино. Тушите еще несколько минут.
Переложите капусту в отдельную миску и тщательно перебитая блендером до однородности. Если хотите, чтобы соус был немного гуще, добавьте к нему щепотку крахмала и перемешайте. Для большей однородности можно перетереть соус через мелкое сито.
Достаньте котлету из морозилки и обжарьте на сковороде. Затем переверните, посолите и оставьте на сковороде еще на пол минуты.
Нижний слой булочки смажьте соусом из капусты, а верхний — обычным кетчупом. Сверху выложите кубики лука и немного присыпьте кумином.
Выложите слайс огурца и поджаренную котлету. На котлету кладите два слайса сыра и накройте все верхней булочкой.
Евгений Клопотенко - украинский шеф-повар, ресторатор, общественный активист, исследователь украинской кухни, телеведущий. Идеолог социального проекта по улучшению культуры школьное питание Cult Food, соучредитель ресторана «Сто лет тому вперед», бистро "Другие" и заведения стрит-фуд "Другие. Парк", автор популярного кулинарного сайта klopotenko.com. Популяризатор украинской кухни на мировой культурной и кулинарной арене, инициатор включения борща в список нематериального наследия ЮНЕСКО.
Ранее мы писали, как дольше хранить продукты, если выключили свет и не работает холодильник. Также мы рассказывали, что в Днепре будут судить мошенника, который продал гумпомощь для ВСУ на 2 миллиона гривен.