McDonald's в Днепре еще не открылся, а другой фаст-фуд приелся: рецепт чизбургера от Клопотенка

McDonald's в Днепре еще не открылся, а другой фаст-фуд приелся: рецепт чизбургера от Клопотенка
Попробуйте приготовить любимое блюдо собственноручно

Известный шеф-повар и ресторатор Евгений Клопотенко поделился секретом бургера и соуса, как в McDonald's. Мак в Днепре до сих пор не работает-только время от времени внутри ресторанов можно увидеть работников, которые убирают помещения. Следовательно, можно попробовать приготовить чиз самостоятельно.

Рецепт бургера есть на ютуб-канале Евгения Клопотенка, - пишет Информатор со ссылкой на Информатор Украина.

Что нужно для приготовления чизбургера

  • фарш из микса говядины и свинины;
  • булочка для бургера;
  • маринованные огурцы;
  • красный лук;
  • сыр;
  • кетчуп;
  • Кумин.

Ингредиенты для соуса

  • 150 г краснокочанной капусты
  • 50 г сливочного масла
  • 15 г сладкой горчицы
  • 100 мл красного вина
  • 5 г зиры
  • щепотку крахмала.

 

Сделайте котлету из фарша. Чтобы она лучше держала форму и была сочнее, положите сформированную заготовку в морозилку, а тем временем займитесь другими делами.

Булочку для бургера разрежьте вдоль пополам и положите в духовку на несколько минут или обжарьте на сухой сковороде гриль. Так она станет хрустящей.

Огурец нарежьте тонкими слайсами. На каждый бургер требуется примерно три-четыре слайса. Очистите красную луковицу и нарежьте тонкими кольцами или мелкими кубиками.

Теперь приготовьте соус. Нарежьте краснокочанную капусту. Затем разогрейте сковороду со сливочным маслом и выложите туда капусту, сладкую горчицу и зиру. Тушите все на среднем огне. Когда капуста станет мягкой, влейте красное вино. Тушите еще несколько минут.

Переложите капусту в отдельную миску и тщательно перебитая блендером до однородности. Если хотите, чтобы соус был немного гуще, добавьте к нему щепотку крахмала и перемешайте. Для большей однородности можно перетереть соус через мелкое сито.

Достаньте котлету из морозилки и обжарьте на сковороде. Затем переверните, посолите и оставьте на сковороде еще на пол минуты.

Нижний слой булочки смажьте соусом из капусты, а верхний — обычным кетчупом. Сверху выложите кубики лука и немного присыпьте кумином.

Выложите слайс огурца и поджаренную котлету. На котлету кладите два слайса сыра и накройте все верхней булочкой.

 

Кто такой Евгений Клопотенко

Евгений Клопотенко - украинский шеф-повар, ресторатор, общественный активист, исследователь украинской кухни, телеведущий. Идеолог социального проекта по улучшению культуры школьное питание Cult Food, соучредитель ресторана «Сто лет тому вперед», бистро "Другие" и заведения стрит-фуд "Другие. Парк", автор популярного кулинарного сайта klopotenko.com. Популяризатор украинской кухни на мировой культурной и кулинарной арене, инициатор включения борща в список нематериального наследия ЮНЕСКО.

Ранее мы писали, как дольше хранить продукты, если выключили свет и не работает холодильник. Также мы рассказывали, что в Днепре будут судить мошенника, который продал гумпомощь для ВСУ на 2 миллиона гривен.

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube