Открываем сезон барбекю: ТОП-5 рецептов для маринада мяса и рыбы

Информатор Днепр

Приготовление пищи на открытом воздухе - это не только кулинарный процесс, но и своеобразная традиция для многих украинских семей. Жарить мясо или рыбу на огне дело бесхитростное, однако даже для приготовления простейших блюд на мангале есть свои тонкости. И вместе с VARUS мы расскажем, как сделать барбекю, которое останется в памяти на долгие годы.

Прежде чем готовить мясо на гриле нужно выбрать основу для наших блюд. В супермаркетах на выбор можно приобрести: 

  • курицу;
  • говядину;
  • свинину;
  • баранину.

Если вы ценитель рыбы, то рекомендуем посмотреть в сторону лосося, скумбрии, сибаса, форели или морского окуня. Также на огне можно приготовить креветки и кальмары. Выходит очень вкусно.

Самой популярной основой для шашлыка являются курица и свинина. Реже – говядина и баранина. Если ваш выбор пал на говядину, то рекомендуем попробовать стейки из мраморной говядины. Такое мясо после жарки остается очень сочным.

Для барбекю из свинины можно выбрать ребра или шею. Это мясо получается очень нежным и ароматным. Для баранины тоже лучше выбирать мягкие части тела – спинку или бедро.

Птица идеально подходит для жарки на гриле, но нужно быть внимательным и следить за тем, чтобы не пережарить и не пересушить это мясо. А чтобы этого не произошло, нужно правильно замариновать нашу курицу.

В ближайшем супермаркете VARUS и на VARUS.UA вы найдете все необходимое для приготовления подлинного кулинарного шедевра на свежем воздухе. Тем более что с 1 по 31 мая действуют акционные предложения на товары для гриля.

Идеальный маринад для идеального барбекю

Перед тем как начинать жарить мясо, нужно его тщательно подготовить. Для этого нам необходимо приготовить маринад, который сделает мясо вкусным, ароматным и сочным. Все наши рецепты рассчитаны на 1 килограмм мяса.

Маринад на минералке

Очень популярен метод маринования продуктов. Для этого нам понадобится: килограмм мяса, литр сильногазированной минералки (важно брать обычную столовую), по одной чайной ложке черного перца горошком и соли, две луковицы. Можно по желанию добавить еще свежайшую зелень.

Мясо кладем в миску и нарезаем лук кольцами. Тщательно натираем мясо. Затем добавляем соль, перец, зелень и заливаем все минералкой. Выдерживаем не менее одного часа.

Томатный маринад

Для этого маринада нам понадобится немного больше времени. Берем поллитра томатного сока, 3 луковицы, 100 миллилитров яблочного уксуса (важный нюанс, столовый уксус — не подходит), половину чайной ложки мускатного ореха, кориандра, черный перец.

Мясо режем на кусочки, натираем смесью из черного перца, мускатного ореха и кориандра. Лук нарезаем колечками и кладем в кастрюлю. Весь маринад заливаем томатным соком и яблочным уксусом. Маринуем не менее 10 часов.

Кефирный маринад

Для этого рецепта нам понадобится поллитра кефира. Желательно покупать жирностью не больше 2,5%. Также для маринада нам понадобится полкилограмма лука, чайная ложка хмели-сунели и 10 горошин черного перца.

Лук режем кубиками, смешиваем с хмели-сунели и солью. Мясо перетираем с этой смесью, заливаем кефиром и вымешиваем руками. Держим минимум 2 часа в холоде. Такой маринад отлично подходит для свинины, говядины и курятины.

Винный маринад

Этот вид маринада идеально подходит для говядины. Берем пол-литра сухого красного вина, две луковицы, чайную ложку соли и половину чайной ложки черного молотого перца. Лук режем кубиками и тщательно растираем с мясом. Добавляем перец, соль и вино. Оставляем это все на ночь.

Маринад из киви

Этот вид маринада размягчает волокна мяса и идеально подходит для жесткого мяса. Для приготовления маринада нам понадобится 3 киви, чайная ложка молотого черного перца, пучок петрушки и одна луковица.

С киви снимаем кожуру и перетираем на терке или в блендере. Берем пучок петрушки и не очень мелко его мелеем, лук режем полукольцами. Мясо приправляем перцем, перемешиваем с киви, луком и зеленью. Оставляем на один час.

Все продукты для маринадов и товары для гриля вы можете приобрести в супермаркете VARUS. Идеальным для барбекю дополнением станут дрова из фруктовых деревьев. Они придадут вашим блюдам неповторимый аромат.

Рекламный материал

No ad for you