Первый день масленичной недели в этом году выпал на 24 февраля. Значит настало время печь блины!
Информатор нашел несколько проверенных и невероятно простых рецептов начинки для блинов на любой вкус и цвет. Отложите все дела и пеките блинцы!
АПЕЛЬСИНОВАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ БЛИНОВ
Ингредиенты:
- сок 1 апельсина;
- цедра 1 апельсина;
- 3 ст. л. коньяка;
- 2 ст. л. сахара.
Инструкция:
- Натереть цедру с апельсина.
- Потом выдавить из него сок.
- Все ингредиенты смешиваем и варим на небольшом огне несколько минут.
БАНАНОВАЯ НАЧИНКА ДЛЯ БЛИНОВ
Ингредиенты:
- 1 банан;
- 100 г сметаны или йогурта;
- кунжут - по вкусу.
Инструкция:
- Кунжут поджарить до золотистого цвета.
- Банан нарезать тонкими кольцами.
- Все смешать.
НАЧИНКА ДЛЯ БЛИНОВ С КУРИНЫМ ФИЛЕ И КЛЮКВОЙ
Ингредиенты:
- 1 куриное филе;
- 1 ч. л. клюквы;
- 20 г шоколада;
Инструкция:
- Куриное филе запечь в духовке при 180 градусах до готовности. Филе порвать руками на мелкие кусочки.
- Дать остыть.
- Шоколад натереть на мелкой терке.
- Филе смешать с клюквой и посыпать шоколадом.
НАЧИНКА ДЛЯ БЛИНОВ С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
- 50 г сливочного масла;
- 100 г шампиньонов;
- 150 мл красного вина;
- соль, перец.
Инструкция:
- Грибы промыть и нарезать тонкими пластинками.
- На среднем огне нагреть на сковороде сливочное масло.
- Положить грибы и жарить 10 минут.
- Добавить вино и тушить до готовности.
НАЧИНКА ДЛЯ БЛИНОВ С АВОКАДО
Ингредиенты:
- 1 помидор;
- 0.5 ялтинского лука;
- 1 авокадо;
- 100 г сахара.
Инструкция:
- С помидора снять кожицу, измельчить и притушить с сахаром 10 минут.
- Авокадо нарезать полукольцами, лук мелко шинкуем.
- Помидоры снять с огня и смешать с авокадо и луком.