Украинцы не перестают поражать своими талантами. Несмотря на войну, они не останавливаются и продолжают воплощать свои мечты в реальность. Так и переселенка Светлана Новикова. Женщина уехала в Днепр из Мариуполя. Здесь ей пришлось не только начинать все с нуля, но и покупать необходимое оборудование для своего хобби.
Все началось около полутора лет назад, рассказала Светлана Информатору. Женщина увидела рекламу в Интернете и решила попробовать зефирные букеты.
"Это мне показалось интересным. Я решила попробовать. Такой мимолетный восторг какой-то. Вот получится или не получится. В общем, мне понравилось, что ты можешь создавать, творить. Таков творческий подход. Человек я творческий. Так, потихоньку-потихоньку оно переросло в большее хобби», — вспоминает Светлана.
Сначала мастер училась готовить массу для самого зефира. Затем приобрела необходимое оборудование и начала усовершенствовать технику. Когда удалось отточить навыки, начала пробовать делать разные вариации цветов. Сейчас в ее списке 27 цветов.
“Я технику осилила за полгода. Какому-то цветку больше времени уделяла, какому-то меньше. Где-то полгода ушло только на освоение техники. По техникам: розы, тюльпаны (насадками и вручную отсаживаю), ирисы, нарцисс, маки, лилии, ромашки, сирень можно отсаживать. Много таких, которые в быту у нас», — сказала мастерица.
Сейчас в ее ассортименте есть и сладкие подарки. Например, сало из птичьего молока, чеснок из зефира, пельмени из шоколада, суши, кактусы, лисички, снеговички и многое другое. В мечтах сделать кукурузную лужайку. Но на это уходит немало времени. Ведь несмотря на хобби у мастера есть основная работа.
“Когда нет заказов, тогда ты начинаешь творить – это выходные. Там у тебя есть какая-то идея и ты немного ее разрабатываешь, пробуешь, смотришь, как оно будет выходить. День/юга может идти. Это такой длительный процесс. Это не просто ты раз нарисовал и все. Здесь пока ты массу приготовишь. На один замес необходимо около трех часов. Чтобы это от "А" до "Я" прошло и зефир стабилизировался, - подытожила Светлана.
Зефир Светлана производит из натуральных ингредиентов. Также пытается использовать природные красители. А еще мастер любит экспериментировать не только с цветом своих изделий, но и со вкусами.
"Ягодные и фрукты это понятно, но можно добавлять натуральные ароматизаторы. Можно добавлять приправки: и горький перец, и имбирь, и корицу. Мы из помидоров летом делали. С сыром Дорблю и грушей такой изысканный зефир. Из арбуза делали. Здесь такой широкий ассортимент», – рассказала Светлана.
Купить вкусный и красивый подарок можно, зайдя на страницу женщины в Instagram.
Напомним, что в Днепре девушка вяжет патриотические игрушки и помогает ВСУ. Писали мы и о том, что в Днепре художница рисует картины с котиками, чтобы помочь бойцам и печет хлеб на фронт. Также читайте, что школьники Днепра собрали 230 тысяч гривен для больниц, где лечатся дети-переселенцы.
Видео: Дмитрий Федоров