Зима все никак не уйдет, оставляя повсюду кучки снега и плохое настроение. Мы решили подсказать вам, как можно стать чуточку добрее.
Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару.
Бискотти с миндалем и сухофруктами
Ингредиенты:
Пшеничная мука - 225 г;
Сахар - 225 г;
Жареный миндаль - 100 г;
Курага - 50 г;
Изюм - 50 г;
Разрыхлитель - ½ столовой ложки;
Яйцо куриное - 3 штуки;
Лимон - 1 штука;
Ванильный сахар - 30 г.
Способ приготовления:
Сахар как следует перемешать с яйцами, добавить муку и разрыхлитель. Перемешать снова, затем добавить нарезанные пополам миндаль и курагу, изюм и цедру одного лимона.
Полученную массу разделить на две части и выложить вдоль на противень (предварительно проложив его бумагой для запекания) двумя колбасками как можно дальше друг от друга.
Выпекать в разогретой в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут, после чего вынуть из духовки и нарезать поперек на длинные кусочки, выложить их на противень и подержать в духовке еще минут 10–15.
Важно соблюдать пропорции, чтобы бискотти получились похожими на себя. Если переборщить с одним из ингредиентов, получатся просто вкусные печенья. В качестве варианта можно положить только орехи — разного вида и в два раза больше, или заменить сухофрукты на кусочки шоколада.Ну, а найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления любого блюда и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!