Во время карантина у нас есть прекрасная возможность попробовать что-то новое. Например, можно испытать свои кулинарные способности и разнообразить привычное меню.
Информатор предлагает вам почувствовать себя шеф-поваром и удивить близких вкусным блюдом. Надеемся, что этот рецепт придется вам по душе.
Продукты:
- Дыня — 1 - 3 штук;
- Вода — 1 литр;
- Сахар — 2 стакана;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- Лимонная кислота — 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
- Сварите сладкий сироп для закатки. Для этого воду для сиропа доведите до кипения, добавьте сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту. Остудите сироп.
- Дыню освободите от семян, срежьте кожуру и порежьте не большими кубиками.
- В чистые и стерильные баночки плотно уложите кусочки дыни.
- Залейте остывшим сиропом баночки с дыней и поставьте стерилизоваться. Литровая баночка - 15 минут, пол литровая - 10 минут. После укутайте баночки и оставьте в тепле на сутки, после чего можно убрать в холод для длительного хранения.