Полезные и вкусные рецепты: как приготовить фаршированный болгарский перец

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить фаршированный болгарский перец

Осень — золотая пора, когда наступает время собирать урожай. А это значит, что наконец-то можно полакомиться блюдами из овощей и фруктов только с грядки или из сада. 

Информатор продолжает ежедневную рубрику, в которой мы делимся с читателями вкусными, полезными и самое главное — простыми рецептами. Сегодня мы расскажем, как приготовить фаршированный болгарский перец.

ФАРШИРОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ В ДУХОВКЕ

Фаршированный болгарский перец в духовке готовится как бы в собственном соку. Получается не вареный перец, а именно запеченный, как бы истомленный. И это тоже очень вкусно, особенно со специями!

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 800 грамм (говядина +свинина);
  • Рис — 0,5 стакана;
  • Лук — 5 штук (3 - в фарш, 2 - в заливку.);
  • Перец болгарский — 15 штук (разноцветный);
  • Морковь — 2 штуки;
  • Соль — 1 по вкусу;
  • Перец — 1 по вкусу;
  • Зира — 1 по вкусу;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки (заливка);
  • Сметана — 2 ст. ложки (заливка );
  • Зелень, чеснок — 1 штука (пучок, для украшения).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Приготовить продукты, мясо перекрутить в фарш или взять готовый фарш.
  2. Лук и морковь обжарить.
  3. К луку добавить рис, фарш, 3 ст. л. воды, хорошо перемешать.
  4. Перцы помыть, аккуратно срезать крышки, очистить от семян.
  5. Для заправки лук обжариваем, добавляем пасту, сметану, специи, воду и тушим 5 минут.
  6. Начиняем перцы, заливаем заливкой.
  7. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку при 180 градусах на 25 минут.
  8. Снять фольгу и поставить перцы еще на 30 минут.
  9. Перцы подать с зеленью и чесноком.

Заказать полезные и свежие фермерские продукты в Днепре можно за сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить фаршированный болгарский перец 1

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube