Осень — золотая пора, когда наступает время собирать урожай. А это значит, что наконец-то можно полакомиться блюдами из овощей и фруктов только с грядки или из сада.
Информатор продолжает ежедневную рубрику, в которой мы делимся с читателями вкусными, полезными и самое главное — простыми рецептами. Сегодня мы расскажем, как приготовить фаршированный болгарский перец.
ФАРШИРОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ В ДУХОВКЕ
Фаршированный болгарский перец в духовке готовится как бы в собственном соку. Получается не вареный перец, а именно запеченный, как бы истомленный. И это тоже очень вкусно, особенно со специями!
Ингредиенты:
Мясной фарш — 800 грамм (говядина +свинина);
Рис — 0,5 стакана;
Лук — 5 штук (3 - в фарш, 2 - в заливку.);
Перец болгарский — 15 штук (разноцветный);
Морковь — 2 штуки;
Соль — 1 по вкусу;
Перец — 1 по вкусу;
Зира — 1 по вкусу;
Томатная паста — 2 ст. ложки (заливка);
Сметана — 2 ст. ложки (заливка );
Зелень, чеснок — 1 штука (пучок, для украшения).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовить продукты, мясо перекрутить в фарш или взять готовый фарш.
Лук и морковь обжарить.
К луку добавить рис, фарш, 3 ст. л. воды, хорошо перемешать.
Перцы помыть, аккуратно срезать крышки, очистить от семян.
Для заправки лук обжариваем, добавляем пасту, сметану, специи, воду и тушим 5 минут.
Начиняем перцы, заливаем заливкой.
Накрыть форму фольгой и поставить в духовку при 180 градусах на 25 минут.
Снять фольгу и поставить перцы еще на 30 минут.
Перцы подать с зеленью и чесноком.
Заказать полезные и свежие фермерские продукты в Днепре можно за сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!