Полезные и вкусные рецепты: как приготовить грибной крем-суп в домашних условиях

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить грибной крем-суп в домашних условиях

Во время карантина у нас есть прекрасная возможность попробовать что-то новое. Например, можно испытать свои кулинарные способности и приготовить что-то новое. 

Информатор предлагает вам почувствовать себя шеф-поваром и удивить близких вкусным блюдом. Надеемся, что этот рецепт придется вам по душе.

Продукты:

  • картофель 500 г
  • вода 600 мл
  • грибы шампиньоны 250 г
  • лук 150 г
  • сливки 10-20% 200 г
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Чистим и мелко нарезаем лук. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и на средней мощности обжариваем лук минут 5 до золотистого состояния.
  2. Переходим к грибам. Из пары шампиньонов нарезаем несколько не толстых ломтиков из середины. Откладываем их на тарелку в сторону: они нам понадобятся в дальнейшем для подачи крем-супа.
  3. Оставшиеся грибы нарезаем довольно крупно.
  4. Добавляем грибы (кроме тех, что мы нарезали для подачи) к луку в сковородку, солим и обжариваем минут 8-10 чтобы шампиньоны подрумянились и усилили свой грибной вкус.
  5. Наливаем в кастрюлю воды в количестве 600 мл и ставим на плиту. Пока вода будет закипать чистим картофель, моем и нарезаем его на кусочки средних размеров. Бросаем в кастрюлю, солим по вкусу и варим до полного размягчения картофеля.
  6. Добавляем в кастрюлю обжаренные ранее грибы и лук, перемешиваем. Варим еще 5 минут.
  7. Снимаем кастрюлю с плиты и пюрируем суп блендером до однородного состояния.
  8. Добавляем сливки, перемешиваем, доводим до кипения, постоянно помешивая, и отставляем кастрюлю — крем-суп готов.
  9. Для подачи поджарим отложенные ранее несколько ломтиков грибов на сковороде с двух сторон. Сильно поджаривать не стоит — шампиньоны потемнеют и станут некрасивыми.
Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube