“Мы должны быть готовы к тому, что восстановление страны станет длительным процессом. Это не о скорых решениях, а о долгом пути. И это касается не только экономики, но и физического и морального обновления всего общества»
Николай Лукашук, глава Днепропетровского областного совета
Молодежный сленг
Видео Информатор-Днепр
Скуф, альтушка и душнила: как хорошо в Днепре знают молодежный сленг
Цены на топливо в сетевых АЗС Украины
Обновлено по состоянию на 11.12.2024
А95+
А95
ДП
ГАЗ
57.29
56.59
54.09
36.69
59.99
57.99
54.99
36.99
59.99
57.99
54.99
36.98
-
52.86
49.12
33.75
59.99
57.99
54.99
36.99
56.99
54.99
51.99
34.99
Актуальный курс криптовалют
BINANCE COIN (BNB)
708.66
DOGECOIN (DOGE)
0.42
THETA (THETA)
2.57
LITECOIN (LTC)
117.87
BITCOIN (BTC)
101614.86
Убил ли Коломойский ФК «Днепр», есть ли надежда на возрождение команды и что было не так с СК «Днепр-1»
Видео: Информатор Днепр
О главном касаемо днепровского футбола рассказал бывший генеральный директор ФК "Днепр" Андрей Стеценко
Что слушает Украина
10 самых популярных песен по версии Apple Music
1
Bam Bam
Misha Miller, Alex Velea
2
Врубай
Parfeniuk
3
Кульбаби
Tonya Matvienko
4
Касета
SadSvit
5
Bad Dreams
Teddy Swims
6
Не лякай
OSTY, Klavdia Petrivna
7
Як ніколи
Okean Elzy
8
Акація
Chico, Qatoshi, paashee
9
São Paulo
The Weeknd, Anitta
10
Мистецтво
ROXOLANA
ТОП-5 самых богатых украинцев в рейтинге Forbes
Указана динамика изменений за текущий год
1
Ринат Ахметов
$4,0 млрд.
2
Виктор Пинчук
$2,0 млрд.
3
Вадим Новинский
$1,2 млрд.
4
Константин Жеваго
$1,2 млрд.
5
Геннадий Боголюбов
$1,0 млрд.
Полезные и вкусные рецепты: как приготовить грибной крем-суп
Если вы пресытились борщами, супами и бульонами, то настало время приготовить что-то новое. Откройте для себя крем-суп: такое блюдо готовится быстро и позволяет экспериментировать с ингредиентами.
Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями вкусными, полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару. В этот раз мы расскажем, как приготовить грибной крем-суп.
ГРИБНОЙ КРЕМ-СУП
Ингредиенты:
картошка - 2 шт;
шампиньоны - 300-400 г;
мясной бульон - 250 - 300 мл;
молоко - 300 мл;
лук репчатый - 1 шт;
специи - по вкусу;
хлеб - 3-4 ломтика.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нарежьте картофель на тоненькие ломтики и его варите его до тех пор, пока он не станет мягким.
Срежьте корочку с хлеба и измельчите ломтики на маленькие кубики;
Поджарьте хлеб с растительным маслом. Добавьте к нему соль и другие специи. Готовые сухарики отставьте- они пригодятся для украшения блюда.
Далее нарежьте лук полукольцами и поджарьте его до золотистой корочки. Лучше делать это на слабом огне.
В это время нарежьте шампиньоны и добавьте их на сковородку. Жарить нужно до мягкости шампиньонов.
Примерно в это время у вас сварится картошка. Снимете ее с огня, слейте воду и слегка измельчите вилкой.
Готовые грибы переложите в блендер и измельчите до консистенции пюре. Чтобы смесь получилась более жидкой, влейте немного бульона, а затем взбейте еще раз.
Добавьте картофель, еще немного бульона и снова взбейте блендером.
К полученной смеси следует добавить молоко, соль и другие специи. Практически готовый крем-суп следует снова взбить. Если консистенция получается очень густой, постепенно вливайте бульон.
Перед началом трапезы посыпьте крем-суп гренками. Вы также можете украсить блюдо несколькими кусочками жаренных шампиньонов.
Осень - лучше время для приготовления блюд с грибами