Зима близко, а значит самое время запасаться рецептами на холодную пору. Запасайтесь продуктами и развивайте свои кулинарные навыки.
Информатор предлагает вам почувствовать себя шеф-поваром и удивить близких вкусным блюдом, которое не требует много времени и усилий. Надеемся, что этот рецепт придется вам по душе.
Продукты:
- Курица - 1 шт;
- Розмарин - 1 ч. л;
- Паприка сладкая - 1 ч. л;
- Смесь перцев - 0.5 ч. л;
- Соль - 1 ст. л;
- Чеснок - 3 зуб;
- Масло растительное - 50-70 мл.
Способ приготовления:
- Помыть курицу, высушить бумажным полотенцем.
- Отрезать кончик крыла.
- Розмарин лучше немного потолочь, так он отдаст больше ароматов мясу.
- В отдельной мисочке смешайте ингредиенты для маринада. Влейте 50-70 мл растительного масла, туда же добавьте розмарин, паприку, пропущенный через пресс чеснок, соль, смесь перцев.
- Хорошенько перемешайте.
- Обмажьте маринадом курочку внутри и снаружи. Оставьте мариноваться в холодильнике минимум на три часа. Лучше на всю ночь. Выпекайте при температуре 180-200 градусов с расчетом 1 кг = 1 час.
- Обязательно периодически вынимайте и поливайте выделившимся соком - это главный секрет румяной корочки.