Полезные и вкусные рецепты: как приготовить идеальную курочку в духовке

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить идеальную курочку в духовке

Зима близко, а значит самое время запасаться рецептами на холодную пору. Запасайтесь продуктами и развивайте свои кулинарные навыки.

Информатор предлагает вам почувствовать себя шеф-поваром и удивить близких вкусным блюдом, которое не требует много времени и усилий.  Надеемся, что этот рецепт придется вам по душе.

Продукты:

  • Курица - 1 шт;
  • Розмарин - 1 ч. л;
  • Паприка сладкая - 1 ч. л;
  • Смесь перцев - 0.5 ч. л;
  • Соль - 1 ст. л;
  • Чеснок - 3 зуб;
  • Масло растительное - 50-70 мл.

Способ приготовления:

  1. Помыть курицу, высушить бумажным полотенцем.
  2. Отрезать кончик крыла.
  3. Розмарин лучше немного потолочь, так он отдаст больше ароматов мясу.
  4. В отдельной мисочке смешайте ингредиенты для маринада. Влейте 50-70 мл растительного масла, туда же добавьте розмарин, паприку, пропущенный через пресс чеснок, соль, смесь перцев.
  5. Хорошенько перемешайте.
  6. Обмажьте маринадом курочку внутри и снаружи. Оставьте мариноваться в холодильнике минимум на три часа. Лучше на всю ночь. Выпекайте при температуре 180-200 градусов с расчетом 1 кг = 1 час.
  7. Обязательно периодически вынимайте и поливайте выделившимся соком - это главный секрет румяной корочки.
Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube