Какая разница, тепло на улице или холодно, когда твой желудок просит еды. Иногда это единственная вещь за день, которая способна поднять настроение и вывести из глубокой депрессии. Поэтому мы приготовили для вас кое-что вкусненькое.
Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару. Сегодня вы узнаете, как приготовить индийский суп "Дал".
Индийский суп "Дал"
Ингредиенты:
чечевица, горох или фасоль — 250 г;
лук — 150 г;
чеснок — 4 зубчика;
помидор — 150 г;
имбирь — 15 г (или сушеный имбирь — 1 ч. л.);
перец чили — по вкусу;
зира — 1 ч. л.;
кориандр — 1 ч. л.;
куркума — 1 ч. л.;
листья карри (есть есть) — 1 ч. л.;
листья пажитника (если есть) — 1 ч. л.;
кинза — 50 г;
мята — 20 г ;
сливочное масло (по желанию) — 30 г;
лимон — для подачи.
Способ приготовления
Промываем чечевицу, отправляем ее в большое количество холодной несоленой воды, доводим до кипения на среднем огне и варим до готовности.
Лук, чили и чеснок режем в крошку, помидоры — маленькими кубиками, зелень шинкуем.
На растительном масле обжариваем лук, чили и зиру. Когда лук станет мягким, добавляем чеснок, через полминуты кладем туда помидоры, кориандр, куркуму и остальные пряности.
Объединяем чечевицу и жареные овощи/пряности, солим по вкусу, добавляем измельченную зелень.
Если вы не веган и не поститесь, можете добавить немного сливочного масла для вкуса.
Подаем с долькой лимона и рисом.
Вуаля — блюдо готово! Напомним, что найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления любого блюда и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!
Полезные и вкусные рецепты: как приготовить индийский суп "Дал"