Бывает, что душа просит чего-то сладкого и легкого, а выходить по слякоти в магазин особого желания нет. В таком случае выход всего один - готовить самому.
Ведь приготовить десерт можно и из продуктов, которые всегда можно найти дома. К примеру, пирог из манной крупы - манник. Информатор подскажет, как не затрачивая много времени, сил и денег приготовить угощение.
Ингредиенты:
- Крупа манная - 1,5 стакана
- Молоко - 1 стакан
- Сахар - 1 стакан
- Яйцо - 3 шт.
- Масло сливочное - 50 г
- Разрыхлитель - 1 пакетик
- Соль - 1 щепотка
Способ приготовления:
- В первую очередь нужно залить манную крупу молоком и оставить её набухать примерно на час.
- Яйца взбить с сахаром, солью и сливочным маслом.
- Добавить яично-сахарную смесь и разрыхлитель в манку, хорошо все перемешать.
- Полученную смесь вылить в форму для выпечки. (Силиконовая форма не нуждается в дополнительной подготовке, но если у вас металлическая основа, то лучше её застелить пергаментной бумагой или смазать основание и боковины маслом.)
- Уберите форму с пока еще жидким манником в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 50-60 минут.
- Готовый манник остудите.
- Классический манник на молоке готов. Вкуснее всего кушать манник со сгущенкой или любым сладким топпингом. Готовый манник на молоке можно пропитать любым сиропом.
Ярослав Жахалов