Полезные и вкусные рецепты: как приготовить классический пирог манник

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить классический пирог манник

Бывает, что душа просит чего-то сладкого и легкого, а выходить по слякоти в магазин особого желания нет. В таком случае выход всего один - готовить самому. 

Ведь приготовить десерт можно и из продуктов, которые всегда можно найти дома. К примеру, пирог из манной крупы - манник. Информатор подскажет, как не затрачивая много времени, сил и денег приготовить угощение.

Ингредиенты:

  • Крупа манная - 1,5 стакана
  • Молоко - 1 стакан
  • Сахар - 1 стакан
  • Яйцо - 3 шт.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Разрыхлитель - 1 пакетик
  • Соль - 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. В первую очередь нужно залить манную крупу молоком и оставить её набухать примерно на час.
  2. Яйца взбить с сахаром, солью и сливочным маслом.
  3. Добавить яично-сахарную смесь и разрыхлитель в манку, хорошо все перемешать.
  4. Полученную смесь вылить в форму для выпечки. (Силиконовая форма не нуждается в дополнительной подготовке, но если у вас металлическая основа, то лучше её застелить пергаментной бумагой или смазать основание и боковины маслом.)
  5. Уберите форму с пока еще жидким манником в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 50-60 минут.
  6. Готовый манник остудите.
  7. Классический манник на молоке готов. Вкуснее всего кушать манник со сгущенкой или любым сладким топпингом. Готовый манник на молоке можно пропитать любым сиропом.

Ярослав Жахалов

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube