Полезные и вкусные рецепты: как приготовить классический салат "Цезарь"

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить классический салат "Цезарь"

Есть огромное множество разных салатов. Некоторые из них напоминают о домашнем уюте, а другие - непосредственно связаны с высокой кухней в каком-нибудь заведении.

Так, салат "Цезарь" является визитной карточкой или "лакмусовой бумажкой" в кафе или ресторане. Однако это совсем не значит, что вы не сможете приготовить его дома. Наоборот, у вас есть шанс модернизировать оригинальный рецепт и почувствовать себя настоящим шефом. А Информатор подскажет, как готовить классический салат "Цезарь".

Ингредиенты:

  • Зеленый салат - 1 пучок
  • Помидоры - 1 штука
  • Куриное филе - 300 г
  • Белый хлеб - 6 кусков
  • Соус «Цезарь» - по вкусу
  • Сливочное масло - 2 столовые ложки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сыр пармезан - по вкусу

Способ приготовления:

  • Промыть, просушить и нарвать на небольшие кусочки листья салата, отложить в холодильник.
  • В горячую сковородку положить 1 столовую ложку сливочного масла. После того, как оно полностью расплавится и начнет шипеть, кинуть нарезанный на пластины зубчик чеснока.
  • Куриную грудку нарезать на кусочки приблизительно 1×3 см. Положить в сковороду к чесноку и маслу. Обжаривать на сильном огне приблизительно 10 минут до румяной корочки. Снять с огня.
  • В ту же сковородку добавить еще одну столовую ложку сливочного масла и второй зубчик чеснока. В это время нарезать на небольшие кубики хлеб. Положить в сковороду и обжаривать до румяной корочки. Желательно непрерывно помешивать, чтобы не подгорело.
  • Достать листья салата, туда же положить обжаренную куриную грудку, помидоры, нарезанные тонкой соломкой. Заправить соусом «Цезарь». Перемешать. Сверху положить получившиеся сухарики и натереть сыр.

Ярослав Жахалов

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube