Есть огромное множество разных салатов. Некоторые из них напоминают о домашнем уюте, а другие - непосредственно связаны с высокой кухней в каком-нибудь заведении.
Так, салат "Цезарь" является визитной карточкой или "лакмусовой бумажкой" в кафе или ресторане. Однако это совсем не значит, что вы не сможете приготовить его дома. Наоборот, у вас есть шанс модернизировать оригинальный рецепт и почувствовать себя настоящим шефом. А Информатор подскажет, как готовить классический салат "Цезарь".
Ингредиенты:
- Зеленый салат - 1 пучок
- Помидоры - 1 штука
- Куриное филе - 300 г
- Белый хлеб - 6 кусков
- Соус «Цезарь» - по вкусу
- Сливочное масло - 2 столовые ложки
- Чеснок - 2 зубчика
- Сыр пармезан - по вкусу
Способ приготовления:
- Промыть, просушить и нарвать на небольшие кусочки листья салата, отложить в холодильник.
- В горячую сковородку положить 1 столовую ложку сливочного масла. После того, как оно полностью расплавится и начнет шипеть, кинуть нарезанный на пластины зубчик чеснока.
- Куриную грудку нарезать на кусочки приблизительно 1×3 см. Положить в сковороду к чесноку и маслу. Обжаривать на сильном огне приблизительно 10 минут до румяной корочки. Снять с огня.
- В ту же сковородку добавить еще одну столовую ложку сливочного масла и второй зубчик чеснока. В это время нарезать на небольшие кубики хлеб. Положить в сковороду и обжаривать до румяной корочки. Желательно непрерывно помешивать, чтобы не подгорело.
- Достать листья салата, туда же положить обжаренную куриную грудку, помидоры, нарезанные тонкой соломкой. Заправить соусом «Цезарь». Перемешать. Сверху положить получившиеся сухарики и натереть сыр.
Ярослав Жахалов