Летом, когда от одного только взгляда на температуру воздуха хочется умереть, любимые котлетки уже не кажутся такими аппетитными. Вот и приходится шерстить Интернет в поисках простых, но в то же время необычных рецептов, чтобы побаловать себя любимого.
Зачем тратить время на поиски, если у вас есть Информатор. Мы ежедневно находим для вас вкусные рецепты, которые под силу даже начинающему повару.
консервированные персики
Ингредиенты:
персики - 2 кг;
сахар - 200 г;
лимоны - 1 шт;
вода - 1 л.
Способ приготовления:
Персики для консервирования выбирайте немного недозревшие, плотные.
Разделите их на половинки, удалив косточку.
Уложите в чистую пропаренную банку половинки персиков и нарезанные тонкими ломтиками лимоны.
Пока вы укладываете фрукты, закипятите воду. Залейте кипятком персики, прикройте банку крышкой и оставьте под махровым полотенцем на 15 минут.
Повторите этот шаг еще раз. В слитую воду добавьте 200 г сахара на каждый литр воды.
Доведите сироп до кипения и в третий раз залейте персики кипящим сиропом. Плотно закройте крышкой и отправьте до полного остывания под одеяло.