Зима все никак не уйдет, оставляя повсюду кучки снега и плохое настроение. Мы решили подсказать вам, как можно стать чуточку добрее.
Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару.
Курица в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:
600 - 700 г куриного филе;
1 морковь;
1 луковица среднего размера;
2 шт. сладкого перца;
5 см корня имбиря;
половина перца чили;
6 – 7 зубков чеснока;
2 ст. л. соевого соуса;
растительное масло.
Для соуса:
2 – 3 ст. л. соевого соуса;
2 ст. л. белого винного уксуса;
6 ст. л. воды;
3 ст. л. тростникового или обычного сахара;
2 ст. л. кукурузного крахмала.
Способ приготовления
Мясо нарежьте тонкими квадратными полосками, перемешайте с мелко рубленным чесноком и соевым соусом и поставьте мариноваться в холодильник на 30 мин. Готовьте кисло-сладкий соус из соевого соуса и крахмала.
Подготовьте соус – соедините в миске все ингредиенты и хорошо перемешайте, пока сахар полностью не растворится. Затем подготовьте овощи – морковь и болгарский перец порежьте примерно одинаковыми по размеру кусочками, лук почистите и нарежьте дольками, имбирь почистите и порежьте тонкой соломкой, чили нарежьте тонкими кружочками, обжаривайте.
Хорошо разогрейте сковородку на большом огне. Обжарьте морковь с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки, затем добавляем перец, лук и имбирь, обжариваем помешивая. Когда перец станет мягким, уберите сковородку с огня и отложите овощи в отдельную чашу.
Обжаривайте курицу на сковороде.
На этой же сковороде обжарьте замаринованное мясо, добавив немного растительного масла. Постоянно помешивайте. Смешайте курицу и овощи.
Когда мясо будет готово (приобретет белый цвет), убавьте огонь до среднего и добавьте к мясу овощи, перец чили и соль по вкусу (если будет недостаточно солености от соевого соуса). Тушите еще 3 минуты, постоянно помешивая.
Залейте курицу и овощи соусом.
Еще раз хорошо перемешайте соус, влейте в сковородку и тушите, постоянно помешивая. Как только соус начинает густеть (1 - 2 минуты), снимите сковороду с огня.
Можете подавать его как самостоятельное блюдо или с отваренной рисовой лапшой или рисом. Перед подачей украсьте рубленым зеленым луком.
Вуаля — блюдо готово. Ну, а найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления любого блюда и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!