Паста болоньезе – один из самых распространенных вариантов итальянской пасты. А еще болоньезе – это название мясной заправки, с которой она готовится. Наверное, не существует какого-то канонического рецепта приготовления этого блюда, поэтому можно немного пофантазировать.
Приготовление пасты не займет много времени. Информатор расскажет, как ее приготовить из продуктов, которые почти всегда есть в холодильнике.
Инструкция приготовления:
- В сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до характерного запаха.
- Добавить в сковороду фарш и нарезанный бекон. Постоянно разбивать комки лопаточкой и перемешивать, чтобы фарш получился рассыпчатым.
- Когда фарш будет уже готов, добавить в сковороду томатную пасту, тертый пармезан, перемешать, убавить огонь и оставить томиться.
- В это время отварить пасту. Я не солю воду, потому что для меня томатная паста и соус в целом получается довольно соленым.
- Когда паста готова, отбросить ее на дуршлаг, разложить по тарелкам, сверху в каждую порцию добавить соус из мяса с томатной пастой.
Савчук Сергей