Во время карантина у нас есть прекрасная возможность попробовать что-то новое. Например, можно испытать свои кулинарные способности и приготовить что-то новое.
Информатор предлагает вам почувствовать себя шеф-поваром и удивить близких вкусным блюдом. Надеемся, что этот рецепт придется вам по душе.
Продукты:
- масло сливочное - 70 г;
- яйца - 1 шт;
- сахар - 1 ст.л;
- соль;
- мука - 170 г;
- разрыхлитель теста - 1/3 ч.л;
- молоко - 2 ст.л;
- вареное сгущенное молоко - 220 г;
- арахис - 110 г.
Способ приготовления:
- Сливочное масло растопить.
- Яйцо смешать с сахаром, добавить щепотку соли.
- К яйцу влить остывшее растопленное сливочное масло, всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
- Замешиваем тесто, в конце добавляем молоко.
- Тесто раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм., вырезаем кружочки (я делаю это фужером).
- Из фольги формируем овальные орешки, берем кружочек теста и накладываем его на орешек из фольги.
- Делаем узор чайной ложкой и отправляем в духовку на 12-15 минут при 180С.
- Для начинки арахис промываем и поджариваем на сухой сковороде до румяности, перемалываем блендером в крошку, смешиваем с вареной сгущенкой, начинка готова.
- Остывшие скорлупки орешков наполняем начинкой и соединяем между собой.