Полезные и вкусные рецепты: как приготовить пирожные "Картошка" с изюмом
Еда — наверное, одна из немногих вещей, которые могут моментально изменить настроение, а вкусная еда — тем более. Придя домой после тяжелого дня, можно смыть с себя усталость теплым душем, объятьями и ароматным блюдом, томящимся в духовке. Именно поэтому мы продолжаем свою ежедневную рубрику, посвященную только самым интересным рецептам.
Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару. Специально для тех, у кого обычно катастрофически не хватает времени на готовку, предлагаем вам просто и любимый многими с детства рецепт.
ПИРОЖНЫЕ "КАРТОШКА" С ИЗЮМОМ
Ингредиенты:
- печенье (можно песечное "Печенье к чаю с ароматом топленого молока") - 800 г;
- вареное сгущенное молоко - 2 банки;
- сливочное масло - 100 г;
- какао-порошок - 50 г;
- ванильный сахар - 10 г;
- грецкие орехи - 75 г;
- изюм - 75 г.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Орехи поломать руками. Изюм запарить кипятком, оставить на несколько минут, затем воду тщательно слить. Печенье перекрутить через мясорубку.
- В измельченное печенье добавить ванильный сахар, какао, орехи и запаренный изюм. Все тщательно перемешать и смешать с кремом.
- Из полученной сладкой массы вылепить небольшие колобки, по желанию обкатать их в крошках из печенья.
- Пирожные выложить на блюдо и поставить на несколько часов в холодильник.
- Для крема 2 банки вареной сгущенки растереть со 100 граммами размягченного сливочного масла.
Вуаля - десерт готов! Сгущенку для крема можно сварить самому или купить уже готовую карамелизированную сгущенку. Если пирожные будут есть только взрослые, добавьте в крем чайную ложку вашего любимого ликера. Вкус пирожных очень сильно зависит от сорта и качества печенья, из которого его приготовили.
Напомним, что найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления любого блюда и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!