Полезные и вкусные рецепты: как приготовить пончики

Информатор Днепр

Летом хочется чего-то особенного, да и разнообразие продуктов дает поле для экспериментов. Особенно хорошо, когда можно приготовить вкусное блюдо из самых простых и распространенных ингредиентов.

Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями вкусными, полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару. Сегодня мы обратим внимание на популярное блюдо мексиканской кухни.

Пончики:

Ингредиенты:

  • 250 мл молока;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 400 г муки;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • растительное масло;
  • 150 г сахарной пудры;
  • щепотка ванилина.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Смешайте молоко, дрожжи и сахар и оставьте на 15 минут. Если дрожжи свежие, то смесь начнет пениться.
  2. Добавьте муку, масло, яйцо и соль и перемешайте до однородной консистенции. Накройте полотенцем и оставьте на 1–1,5 часа.
  3. Раскатайте тесто толстым пластом и с помощью стакана вырежьте большие кружочки. В каждом из них сделайте еще одно отверстие стаканом меньшего диаметра.
  4. Обжарьте пончики в разогретом масле.
  5. Смешайте просеянную сахарную пудру с молоком и ванилином. Полейте глазурью готовые пончики.

No ad for you