Профитроли - классический рецепт французской кухни. Изначально слово десерт означало "небольшое денежное вознаграждение", "ценное приобретение". Позже профитролями стали называть маленькие и вкусные пирожные.
Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару.
Ингредиенты:
1. В сотейнике нагрейте воду, добавьте соль, сахар и сливочное масло.
2. Дождитесь момента, когда масло растопится, а вода закипит, и всыпьте просеянную муку. Быстро замешайте тесто деревянной ложкой, до однородной текстуры, без комков. Тесто должно отлипать от стенок сотейника.
3. По одному вбейте в тесто яйца, вмешивая при помощи деревянной ложки. Тесто должно получиться гладким и тягучим.
4. Переложите тесто в кондитерский мешок и аккуратно отсадите небольшие шарики на выстеленный пекарской бумагой противень. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 - 20 минут, до румяных боков.
5. В миксере взбейте сливки с сахарной пудрой и семенами ванили. Затем при помощи лопатки вмешайте сливочный сыр Almette.
6. Готовые профитроли разрежьте на половинки, выложите крем на нижнюю половинку и накройте верхней. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Десерт готов! Напомним, что найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления любого блюда и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!