Когда морозной зимой хочется попробовать чего-нибудь горяченького — на помощь приходят первые блюда. На этот раз мы расскажем вам, как приготовить знаменитый суп рамен.
Говорят, что рамен стал популярным в Японии после Второй мировой войны - тогда в условиях дефицита, пшеница была намного доступнее, чем рис. Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями вкусными, полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару.
Ингредиенты:
1. Грудинку обсушите от влаги и обжарьте на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки. Затем в кастрюлю влейте 250 мл воды, 80 мл соевого соуса, рисовое вино, добавьте 2 столовые ложки сахара. Доведите до кипения. Поместите в кастрюлю мясо, крупно нарезанные зеленый лук и имбирь. Готовьте на низком огне под крышкой в течение часа. Периодически поливайте мясо соусом.
2. Разогрейте бульон, добавьте крупно нарезанный имбирь, зубчики чеснока и анис. Варите 30 минут.
3. Смешайте половник горячего бульона с пастой мисо до однородной массы и перелейте ее в кастрюлю с бульоном. Туда же добавьте соевый соус.
4. Отварите яйца в течение 7 - 8 минут и лапшу согласно инструкции на упаковке.
5. Соберите суп прямо в тарелке: налейте бульон, положите туда лапшу, несколько ломтиков мяса, нарезанный кольцами лук, рубленую кинзу, половинки яйца, колечки чили и ростки сои.
Ваш суп готов! По вкусу можно добавить в блюдо чили, нори или шиитаке.
А найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!