Осенью крайне необходимо поднимать себе настроение, чтобы окончательно не впасть в холодную желто-красную апатию. Порадовать себя можно разными способами, но самый простой из них — приготовить что-то вкусненькое.
Информатор продолжает ежедневную рубрику, в которой делится с читателями вкусными, полезными, а самое главное — простыми рецептами, такие под силу даже начинающему повару. Сегодня вы узнаете, как приготовить ароматное овощное блюдо французской кухни под названием "Рататуй".
РАТАТУЙ
Ингредиенты:
цукини или кабачки – 500 г;
баклажаны – 500 г;
помидоры – 500 г;
оливковое масло – 5 ст. л.;
чеснок – 3 зубчика;
кинза – 1 пучок;
бальзамический уксус – 15 мл.
Для соуса:
болгарский перец – 350 г;
помидоры – 350 г;
лук репчатый – 200 г;
чеснок – 2 зубчика;
тимьян – 3 веточки;
оливковое масло.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для соуса:
Шаг 1. Перцы целиком выложить на противень и запекать в духовке при температуре 180 градусов, пока кожица не начнет чернеть (в течение примерно 30 минут).
Шаг 2. Остывшие перцы очистить от семян и кожицы и нарезать кубиками.
Шаг 3. Лук и чеснок мелко нарезать, очищенные от кожицы помидоры порубить кубиками.
Шаг 4. На оливковом масле обжарить лук, добавить перец и тимьян, через 3 минуты – помидоры.
Шаг 5. Добавить соль по вкусу и тушить еще 5–7 минут, пока соус не начнет густеть. Тогда измельчить его блендером и переложить в форму для запекания.
Основное блюдо:
Шаг 6. Цукини, помидоры и баклажаны нарезать тонкими кружками и, чередуя, выложить в наполненную соусом форму для запекания.
Шаг 7. Полить овощи заправкой: мелко порубленные кинзу и чеснок смешать с оливковым маслом. Посолить по вкусу.
Шаг 8. Накрыть форму фольгой и запекать овощи в разогретой до 180 градусов духовке около часа.
Шаг 9. Перед подачей сбрызнуть рататуй бальзамическим уксусом.
Вуаля — блюдо готово! Напомним, что найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления любого блюда и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!