Когда во время сезонной хандры, хочется поднять себе настроение - на помощь приходит сладкое. Осенняя пора богата на яблоки, поэтому стоит приготовить поистине осенний десерт.
Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями вкусными, полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару. Сегодня вы узнаете, как приготовить шарлотку с яблоками и корицей.
Шарлотка с яблоками и корицей
Ингридиенты:
Яйца – 4 штуки;
Яблоки – 250 грамм;
Сахар – 300 грамм;
Мука – 300 грамм;
Разрыхлитель – 10 грамм;
Крахмал – 2-3 столовых ложки;
Корица - по вкусу.
Приготовление
Яблоки очистить от кожуры, нарезать дольками примерно 1,5 см толщиной и присыпать крахмалом и корицей;
Яйца взбить, постепенно добавляя сахар, муку с разрыхлителем;
Дно формы для запекания шарлотки смазать сливочным маслом и присыпать крахмалом, выложить яблоки, залить тестом;
Форму с тестом накрыть фольгой, сделать в ней дырочки;
Поставить шарлотку в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40 минут;
Готовую шарлотку достать из духовки, поставить на влажное полотенце, перевернуть на большое блюдо – яблоки должны быть сверху.
Найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления тыквенного крем-супа и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!