Полезные и вкусные рецепты: как приготовить шарлотку с яблоками и корицей

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить шарлотку с яблоками и корицей

Когда во время сезонной хандры, хочется поднять себе настроение - на помощь приходит сладкое. Осенняя пора богата на яблоки, поэтому стоит приготовить поистине осенний десерт.

Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями вкусными, полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару. Сегодня вы узнаете, как приготовить шарлотку с яблоками и корицей.

Шарлотка с яблоками и корицей

Ингридиенты:

  • Яйца – 4 штуки;
  • Яблоки – 250 грамм;
  • Сахар – 300 грамм;
  • Мука – 300 грамм;
  • Разрыхлитель – 10 грамм;
  • Крахмал – 2-3 столовых ложки;
  • Корица - по вкусу.

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожуры, нарезать дольками примерно 1,5 см толщиной и присыпать крахмалом и корицей;
  2. Яйца взбить, постепенно добавляя сахар, муку с разрыхлителем;
  3. Дно формы для запекания шарлотки смазать сливочным маслом и присыпать крахмалом, выложить яблоки, залить тестом;
  4. Форму с тестом накрыть фольгой, сделать в ней дырочки;
  5. Поставить шарлотку в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40 минут;
  6. Готовую шарлотку достать из духовки, поставить на влажное полотенце, перевернуть на большое блюдо – яблоки должны быть сверху.

Найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления тыквенного крем-супа и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!

Рецепт шарлотки Рецепт шарлотки

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube