Осень богата на овощи и фрукты, поэтому нужно пользоваться ее дарами и каждую готовку выдумывать что-то новенькое. Еда — это не просто прием пищи, это искусство.
Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями вкусными, полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару. Сегодня мы обратим внимание на популярный десерт итальянской кухни.
Сосиски в кляре
Ингредиенты:
сосиски - 10 шт.;
яйца - 2 шт.;
молоко обезжиренное - 4 ст. л.;
мука пшеничная - 3 ст. л.;
масло для жарки;
соль по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сосиски очистить от оболочки (натуральную оболочку оставить). И надеваем сосиски на шпажки.
В миску разбить яйца. Добавить молоко, соль и муку. Хорошо взбить.
Переложить кляр в глубокую чашку или просто в кружку. Окунать сосиски в кляр по одной.
Обжарить во фритюре до золотистого цвета.
Выложить на блюдо. Готовые сосиски в кляре немного остудить и подавать к столу.