Осенью часто одолевает тоска: по ушедшему лету, по зелени листвы, покидающей деревья, по морю, которое шумит где-то далеко от нас. Поэтому в эту пору нужно поднимать себе настроение чем-то вкусным.
Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями вкусными, полезными, а самое главное — легкими рецептами, которые под силу даже начинающему повару. Радуйте себя и близких.
Сытный пирог с брокколи и сыром фета
Ингридиенты:
вода - два стакана;
сухие дрожжи - 1 пакетик;
мука - 700 граммов;
сахар - 1 столовая ложка;
масло - 1/3 стакана;
соль - по вкусу;
брокколи - 500 граммов;
сыр фета - 100 граммов;
лук - 1 штука.
Способ приготовления
Содержимое пакетика с дрожжами высыпаем в миску, добавляем полстакана теплой воды и 1 чайную ложку сахара.
Тщательно перемешиваем и оставляем на некоторое время. Затем выливаем в смесь оставшуюся воду, масло, высыпаем сахар и добавляем щепотку соли.
Опять тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Осталось только добавить муку. Тесто для пирога нужно хорошо вымесить, после чего поставить в теплое место не менее, чем на час.
Очищаем лук от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. Измельчаем на маленькие кубики.
На сковородку наливаем небольшое количество растительного масла (около 70 мл), выкладываем лук и жарим.
Добавляем брокколи и готовим начинку до тех пор, пока жидкость полностью не испарится. Не забываем время от времени помешивать. В конце приготовления солим и перчим начинку для пирога по вкусу. Хорошо перемешиваем и выключаем огонь.
Тесто разделяем на две равные части и раскатываем. Перед выпечкой форму нужно выстелить бумагой.
Выкладываем на нее часть теста. Добавляем начинку и кусочки сыра фета. Накрываем пирог вторым раскатанным кругом теста и соединяем края пальцами.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 °C духовке. Через 40 минут достаем.
Вуаля — ароматный пирог готов! Напомним, что найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления любого блюда и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!