Как жаль, что с приходом осени можно забыть о бесконечном количестве фруктов и ягод, но не стоит расстраиваться. Осень принесла любителям кулинарии другие возможности - яблочные.
Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями вкусными, полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару. Сегодня вы узнаете, как приготовить творожные оладьи с яблоками.
Творожные оладьи с яблоками
Ингридиенты:
яблоки – 2 штуки;
творог – 200 грамм;
сливки (20–22%) – 150 миллиграмм;
яйца – 3 штуки;
сахар - 3 столовые ложки;
цедра половины лимона;
разрыхлитель - 1 чайная ложка;
молотая корица - 1 чайная ложка;
щепотка соды, соль, растительное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очистить яблоки, натереть на крупной терке. Добавить цедру лимона.
Разбить в миску яйца. Добавить сливки и взбить. Добавить сахар и снова перемешать.
Перемешать в отдельной миске муку, соду, разрыхлитель, корицу и соль.
В яично-сливочную смесь постепенно, взбивая, добавить творог и порциями смесь из сухих ингредиентов. После вмешать яблоки.
Разогреть большую сковороду, добавить масло и выложить ложкой будущие оладьи. Жарить на среднем огне под крышкой по 2 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.
Подавать можно со сметаной, вареньем, медом, ломтиками разных фруктов или просто присыпать сахарной пудрой.
Найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления тыквенного крем-супа и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!