Полезные и вкусные рецепты в пост: картофель с начинкой под цитрусовым соусом
{{hourTwoDigit}}:{{minuteTwoDigit}}, {{day}} {{monthName}} {{year}}
28 ноября, начало строжайшего поста. Если вы решили его соблюдать, то питаться нужно лишь растительными продуктами без масла. Также можно есть различные овощи, хлебную продукцию, мед, орешки, свежие и высушенные фрукты.
Информатор подобрал для вас полезный и вкусный рецепт на каждый день.
Ингредиенты:
- Картофель — 500 грамм;
- Замороженные лисички — 250 грамм;
- Оливковое масло — 2 ст. ложки;
- Соль, перец по вкусу;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Салат для украшения.
Для соуса:
- Карри — 0,5 ч. ложки;
- Постный майонез — 100 грамм;
- Лимонный сок — 1 ст. ложка;
- Апельсиновый сок — 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
- Грибы разморозить, нарезать, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле.
- Картофель вымыть, очистить. На каждой картофелине сделать глубокие разрезы (не до конца). В надрезы, аккуратно раздвигая дольки, выложить грибную начинку.
- Духовку разогреть до 200 °С. Картофель выложить на выстеленный фольгой противень, смазать оливковым маслом. Накрыть фольгой. Запекать в духовке 30 мин. Фольгу снять.
- Приготовить соус. Соединить постный майонез, лимонный и апельсиновый соки, карри, взбить венчиком.
- Картофель полить соусом, запекать еще 5 мин. Готовый картофель выложить на листья салата.
Савчук Сергей
No ad for you