Умер бывший декан геолого-географического факультета ДНУ

Ушел из жизни профессор Владимир Богданович, который 16 лет был деканом геолого-географического факультета ДНУ

5 ноября умер профессор, "Отличник образования Украины", кандидат геолого-минералогических наук Владимир Владимирович Богданович. Он ушел из жизни после продолжительной болезни. Ему было 74 года.

С 1999 по 2015 годы Владимир Владимирович являлся деканом геолого-географического факультета ДНУ. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на сайт университета.

Владимир Богданович родился 1 января 1948 года в семье служащих. После окончания учебы в школе №67 г. Днепропетровска, в 1966 г. поступил на геологический факультет Днепропетровского горного института имени Артема, в 1967 г. был переведен на геологический факультет Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова (МГУ). В 1971 году окончил кафедру геологии и разведки месторождений полезных ископаемых МГУ. С августа 1971 по август 1973 находился на службе в рядах Советской Армии на территории Польши. С сентября 1973 по апрель 1974 года работал в Новомосковской геолого-разведывательной экспедиции треста «Укрюжгеология» старшим техником-геологом. В апреле 1974 года пришел на работу в НИИ геологии Днепропетровского государственного университета (ДГУ), где работал младшим, далее старшим научным сотрудником до апреля 1989 года. 22 марта 1985 защитил кандидатскую диссертацию на заседании Специализированного совета геологического факультета МГУ. С сентября 1987 по сентябрь 1989 работал доцентом кафедры географии ДГУ. Свои достижения Владимир Владимирович доносил до сведения участников многих конференций и публиковал в научных изданиях. В сентябре 1989 г. был избран по конкурсу на должность заведующего кафедрой геологии экономического факультета. 31 мая 1990 г. присвоено ученое звание доцента кафедры геологии, которая с 1 июня 1991 г. переименована в кафедру геологии и гидрогеологии. С 1 декабря 1993 г. назначен заместителем декана геолого-географического факультета, а с 8 апреля 1999 г. – на должность декана геолого-географического факультета. В этой должности работал до 26 марта 2015 года”, – говорится в публикации.

На сайте отмечается, что Владимира Владимировича знали как профессионала в сфере геологической разведки полезных ископаемых, талантливого преподавателя с собственной принципиальностью, преданностью делу, жизнерадостного человека, всегда готового прийти на помощь студенту, преподавателю, коллеге. Практически все преподаватели, сотрудники и студенты получали от него помощь или просто совет. У него был педагогический талант и он пользовался высоким авторитетом и уважением студентов.

Редакция выражает соболезнования родным и близким. Вечная память.

Напомним, ранее Информатор сообщал, что в Днепре скончался бывший декан одного из факультетов ДНУ. Также читайте о смерти бывшего декана механико-математического факультета ДНУ. Еще мы писали, что в Днепре умерла бывший декан биофака ДНУ.