Вот это действительно вкусно и полезно. А главное, что такой рецепт легко приготовить в домашних условиях.
Курага – высушенный абрикос без косточки. Курага содержит много калия, поэтому она положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. Информатор расскажет, как приготовить рецепт с этим ингредиентом.
Ингредиенты:
- Курага – 220 грамм;
- Орехи кешью – 150 грамм;
- Стружка кокосовая – 100 грамм;
- Масло растительное – 10 мл.
Приготовление:
- Включите духовку на 80 градусов.
- Курагу хорошо промойте и ошпарьте кипятком. Если курага слишком жёсткая, залейте её водой на полчаса.
- Кешью хорошо промойте в холодной воде.
- В чашу блендера выложите курагу и орехи и измельчите всё до однородной массы.
- Лист пергамента смажьте небольшим количеством растительного масла. Выкладывайте массу и сверху накройте вторым листом пергамента.
- Прокатайте скалкой. Сформируйте прямоугольный пласт толщиной 1 см.
- С помощью линейки разрежьте его на прямоугольники и переложить батончики вместе с пергаментом на противень. Поставьте в разогретую до 80 градусов духовку на 20 минут.
- Готовые батончики остудите и заверните каждый в бумагу для выпечки.
Савчук Сергей