Ну что, все праздники прошли? Уже можно становиться на весы и плакать, обещая себе сесть на диету и пойти в зал. Мы предлагаем вам не насиловать себя строгими правилами питания и тяжелыми нагрузками. Уберите со своего рациона майонез и сладости — замените их на сезонные фрукты и овощи.
Информатор предлагает насладиться рецептом чего-нибудь вкусненького. Запасайтесь терпением и рецептами.
Ингредиенты:
- печенье песочное - 250 г;
- сливочное масло - 130 г;
- творог (18% жирности) - 1 кг;
- яйца - 4 шт;
- сахар - 200 г;
- ванильный сахар - 10 г;
- сливки (20-35%) - 200 мл;
- цедра - 1 лимона;
- сок - 0,5 лимона.
Рецепт:
- Сначала приготовим песочную основу для чизкейка. Песочное печенье измельчаем в блендере и пересыпаем в миску.
- Растапливаем сливочное масло и вливаем масло к измельченному печенью. Хорошо перемешиваем.
- Форму для выпечки застилаем пергаментом. И высыпаем песочную крошку в форму.
- Разравниваем песочную крошку и утрамбовываем дном стакана.
- Духовку разогреваем до 180 градусов Цельсия и выпекаем песочную основу 10 минут.
- Готовим творожный крем. Пробиваем творог в блендере до мягкой однородной консистенции. Можно воспользоваться погружным блендером. Перекладываем творог в большую миску.
- Добавляем сахар, маленькую щепотку соли, буквально на кончике ножа. И ванильный экстракт или ванильный сахар.
- И теперь хорошо взбиваем творожный крем миксеером. В процессе взбивания крем становится более жидким и еще более однородным. Добавляем цедру и сок лимона.
- Теперь по оному добавляем яйца, каждый раз хорошо перемешивая творожную массу венчиком. И в самую последнюю очередь вливаем жирные сливки. Выливаем наш творожный крем на творожную основу.
- Берем глубокий противень. В него ставим форму с нашим будущим чизкейком. И аккуратно, по краю формы, вливаем кипящую воду. Ставим всю эту конструкцию в разогретую духовку. И выпекаем чизкейк 1 час при температуре 160 градусов.