Молоко - очень популярный продукт, который входит в состав огромного количества блюд. Но бывает так, что люди в силу медицинских противопоказаний или по личным убеждениям не употребляют молоко животного происхождения в пищу и ищут ему аналоги.
Стоят в магазине они недешево и, несмотря на очевидную пользу для организма, кусают кошелек. Поэтому Информатор подготовил для вас рецепт молока из кунжутных семян - очень полезного и вкусного напитка, который вы можете добавить в кофе или другое блюдо, а также употреблять в чистом виде.
Кунжутное молоко – самый быстрый и недорогой способ пополнить свой организм необходимыми витаминами и минералами. Кунжут стоит на одном из первых мест по содержанию кальция - 783 мг на 100 граммов продукта (для примера, коровье молоко содержит около 120 мг на 100 граммов продукта). Его регулярное употребление снижает уровень сахара в крови, восстанавливая баланс минералов, нормализует давление и укрепляет кости.
Ингредиент:
Способ приготовления:
Пить молоко из кунжута можно как самостоятельно, так и в сочетании с другими продуктами – с кофе, добавлять в каши, смузи, коктейли. Очень вкусный получается банановый коктейль на кунжутном молоке. Жмых от кунжута не выбрасывайте. Он отлично сдабривает оладьи, выпечку, творожную запеканку.
Дмитрий Чимшит