Новый год уже ломится в двери и окна, очень хочется сделать его незабываем, а главное вкусным и не особо затратным. Именно поэтому мы открываем марафон новогодних рецептов к праздничному столу.
Информатор предлагает вам придумать в этот праздник что-то новенькое и удивить гостей. Пускай праздник и следующий год будет для вас таким же легким и вкусным, как эти рецепты.
Ингрдиенты:
800 г сливочного сыра;
450 г тертого сыра чеддер;
2 столовые ложки соуса песто;
¼ небольшой луковицы;
¼ чайной ложки горчицы;
1 щепотка паприки;
2 столовые ложки молока;
1 огурец;
1 маслина;
1 маленький кусочек моркови;
1 маленький кусочек красного перца;
2 изюминки;
2 соленые палочки;
1 пачка крекеров.
Способ приготовления:
Смешайте 700 г сливочного сыра и тертый чеддер. Разделите сырную смесь на три равные части. Затем соедините две из них, добавьте песто и перемешайте. В оставшуюся часть сырной смеси добавьте измельченный лук, горчицу и паприку и перемешайте. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа.
Когда сырная смесь станет потверже, сформируйте из неё большой и маленький шары. Оберните их пищевой пленкой и положите в морозилку. Такие шары можно сделать даже за месяц до самого праздника.
За 12 часов до подачи на стол переместите шары из морозилки в холодильник. Непосредственно перед подачей выложите большой сырный шар на блюдо, сверху положите голову снеговика — маленький шар.
Взбейте 100 г сливочного сыра и молоко и обмажьте полученной смесью снеговика. Отрежьте 2–3 тонкие полоски огурца и сделайте из них шарф. Разрежьте маслины и сделайте пуговицы. Из моркови и перца сформируйте нос и рот, а из изюминок — глаза. По бокам воткните соленые палочки — руки снеговика. Подавайте закуску с крекерами.