Когда-то Фиби потеряла секретный рецепт легендарного овсяного печенья ее умершей бабушки. Но друзья на то и друзья, чтобы помочь отыскать его. Оказалось, секрет был не таким секретным, его нашли напечатанным на упаковке печенья на полке в соседнем супермаркете.
Чтобы рецепт больше не затерялся, Информатор публикует его тут. Запоминайте:
Ингредиенты:
2 яйца;
85 г размягченного сливочного масла;
230 г сахара;
1 ст. л. ванильного сахара;
200 г овсяных хлопьев;
175 г пшеничной муки;
3/4 ст. л. разрыхлителя;
3/4 ст. л. соды;
1/4 ст. л. соли;
230 г изюма;
рюмка коньяка.
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180 °С.
Растереть масло с сахаром, добавить яйца и ваниль и взбивать до образования однородной массы.
В отдельной емкости перемешать овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, соду и соль.
Затем аккуратно соединить получившиеся смеси и добавить в тесто предварительно замоченный в коньяке изюм.
Столовой ложкой аккуратно распределить тесто на противне, оставляя между каждым печеньем расстояние 5 см. Запекать 20 минут.