Всего несколько дней осталось до праздника Масленицы. А традиционным блюдом на него являются блины.
Кто не любит блины? Особенно на завтрак. Однако далеко не всегда выходит с первого раза приготовить тонкие и вкусные. Поэтому Информатор решил поделиться рецептом блинов с бананом специально к празднику.
Ингредиенты:
- мука – 160 г
- соль – на кончике ножа
- яйца – 4 шт.
- молоко – 300 мл
- крупные бананы – 2 шт.
- растительное масло для обжаривания – по вкусу
Способ приготовления:
- Приготовьте тесто для блинов с бананом. Муку просейте с солью в большую миску. Яйца слегка взбейте вилкой и добавьте к мучной смеси. Влейте молоко и взбейте миксером с помощью насадок для теста.
- Бананы для теста блинов вымойте и очистите. Наломайте или нарежьте крупными кусочками. Добавьте в чашу комбайна с получившимся тестом и взбейте все вместе.
- Верх миски с тестом для блинов с бананом затяните пищевой пленкой. Уберите в холодильник и оставьте на 1 час. Такой прием поможет тесту «вызреть», и текстура блинов будет более пластичной.
- Тесто для блинов с бананом достаньте из холодильника. Пленку снимите. Тесто еще раз взбейте венчиком. Сковороду для выпекания блинов поставьте на огонь и хорошо разогрейте.
- Смажьте сковороду маслом и вылейте небольшое количества теста. Подрумяньте с одной стороны, затем переверните и обжарьте с другой. Таким образом приготовьте все блины с бананом.
Ярослав Жахалов