Простые и вкусные рецепты: как приготовить домашнюю пиццу "4 сыра"

Простые и вкусные рецепты: как приготовить домашнюю пиццу "4 сыра"

Вряд ли где-то встретишь человека, который не любит пиццу. Так почему бы и не порадовать себя домашней выпечкой? 

Особенно, когда оказывается, что рецепт не такой уж и сложный. Информатор раздобыл для вас способ приготовления излюбленной всеми пиццы "4 сыра".

Ингредиенты: 

  • тесто для пиццы – 270-300 грамм;
  • сыр Моцарелла для пиццы – 100 грамм;
  • сыр Эмменталь (или Маасдам) – 100 грамм;
  • сыр Горгонзолла (или другой сыр с голубой плесенью) – 50 грамм;
  • сыр Пармезан – 50 грамм;
  • масло оливковое – 1 столовая ложка;
  • орегано сушеный (можно заменить на смесь итальянских трав или сушеный базилик) – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

1. Раскатаем тесто, перед этим присыпав стол мукой. Толщина теста должна быть около 2-3 миллиметров. Загибаем края по 2-3 см внутрь и хорошо залепляем, чтобы при выпекании они не отклеились, таким образом мы делаем бортики для пиццы. На этом этапе лучше сразу перенести тесто на противень, чтобы раскладывать начинку.

2. Основу нужно смазать оливковым маслом и посыпаем специями.

3. Сыр нарезаем следующим образом: эмменталь и моцареллу нужно нарезать пластинками 5-10 миллиметров, пармезан натираем на мелкой терке, а горгонзоллу разрезать на крупные куски.

4. На основу раскладываем нарезанную на небольшие кусочки моцареллу, сверху кладём также измельчённый эмменталь. Раскладываем горгонзолу и в конце посыпаем пармезаном.

5. Духовку разогреваем до максимальной температуры (220-250°С). Выпекаем примерно 10-15 минут, но время, конечно, сильно зависит от вашей духовки. Весь сыр должен расплавиться и начать слегка запекаться, тесто должно стать румяным.

Не передержите тесто в духовке, так как оно может сильно высохнуть. Когда сыр полностью расплавиться, то пиццу можно вынимать. Ее можно украсить базиликом и нужно есть, пока она горячая. Приятного аппетита!

Таисия Пека 

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube