Совсем скоро весна, а значит пора открывать пути новому. Чтобы прекрасно себя чувствовать нужно высыпаться и хорошо кушать. Хорошо - значит также разнообразно.
А потому запасайтесь разными рецептами. К примеру, почему бы не порадовать себя блюдом из Средней Азии - лагманом. Информатор подскажет, как его приготовить.
Ингредиенты:
- 2 луковицы;
- 3 моркови;
- 1 перец;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 700 г баранины;
- 4 помидора;
- 2 стакана воды;
- соль, сахар, черный перец — по вкусу;
- 5 картофелин;
- 2 лавровых листа;
- по 2 веточки базилика, укропа, петрушки и кинзы;
- 400 г лапши для лагмана.
Способ приготовления:
- Очистите лук, морковь и перец и нарежьте их соломкой.
- В разогретый казан с толстыми стенками налейте масло, примерно через 2 минуты выложите лук и обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте к луку морковь и перец, готовьте на среднем огне до мягкости, постоянно помешивая.
- Разрежьте мясо на куски толщиной примерно 2 см и добавьте его в казан к овощам. Жарьте мясо до образования корочки.
- Добавьте к мясу и овощам помидоры и тушите все около 5 минут. Влейте воду, высыпьте соль, сахар, черный перец, накройте казан крышкой, убавьте огонь и оставьте вариться на 15 минут.
- Очистите картофель, нарежьте его мелкими кубиками и добавьте в казан. Когда овощ будет готов, добавьте лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Дайте настояться.
- Опустите лапшу в кастрюлю с кипящей водой и варите около 10 минут.
- Когда лапша будет готова, разложите ее по тарелкам и добавьте мясо с овощами.
Ярослав Жахалов