UA

Простые и вкусные рецепты: как приготовить классический лагман

Простые и вкусные рецепты: как приготовить классический лагман

Совсем скоро весна, а значит пора открывать пути новому. Чтобы прекрасно себя чувствовать нужно высыпаться и хорошо кушать. Хорошо - значит также разнообразно.

А потому запасайтесь разными рецептами. К примеру, почему бы не порадовать себя блюдом из Средней Азии - лагманом. Информатор подскажет, как его приготовить.

Ингредиенты:

  • 2 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 1 перец;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 700 г баранины;
  • 4 помидора;
  • 2 стакана воды;
  • соль, сахар, черный перец — по вкусу;
  • 5 картофелин;
  • 2 лавровых листа;
  • по 2 веточки базилика, укропа, петрушки и кинзы;
  • 400 г лапши для лагмана.

Способ приготовления:

  1. Очистите лук, морковь и перец и нарежьте их соломкой.
  2. В разогретый казан с толстыми стенками налейте масло, примерно через 2 минуты выложите лук и обжарьте до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку морковь и перец, готовьте на среднем огне до мягкости, постоянно помешивая.
  4. Разрежьте мясо на куски толщиной примерно 2 см и добавьте его в казан к овощам. Жарьте мясо до образования корочки.
  5. Добавьте к мясу и овощам помидоры и тушите все около 5 минут. Влейте воду, высыпьте соль, сахар, черный перец, накройте казан крышкой, убавьте огонь и оставьте вариться на 15 минут.
  6. Очистите картофель, нарежьте его мелкими кубиками и добавьте в казан. Когда овощ будет готов, добавьте лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Дайте настояться.
  7. Опустите лапшу в кастрюлю с кипящей водой и варите около 10 минут.
  8. Когда лапша будет готова, разложите ее по тарелкам и добавьте мясо с овощами.

Ярослав Жахалов

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.