UA

Простые и вкусные рецепты: как приготовить куриные крылышки в маринаде из виски

Простые и вкусные рецепты: как приготовить куриные крылышки в маринаде из виски

8 февраля отмечается Международный день шотландского виски. Прелесть в том, что этот напиток может быть использован и в качестве ингредиента разнообразных блюд — от десертов до закусок.

Информатор нашел для вас рецепт куриных крылышек, главной особенностью которых станет маринад из виски.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек;
  • 1/4 – 1/3 чашки виски;
  • 1/4 чашки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара (можно заменить на мед);
  • 1 помидор (мелко порезать и раздавить) или 1 столовая ложка кетчупа (томатного соуса);
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца или 1 ч.л. соуса Тобаско;
  • 1-2 веточки розмарина, порезать;
  • 2-3 веточки тимьяна, порезать;
  • 3-4 зубчика чеснока, мелко порубить;
  • 2-4 головки чеснока (по желанию), оставить целиком или разломить пополам;
  • 1 палочка сельдерея (по желанию), мелко порезать;
  • соль
  • черный молотый перец;
  • 2 столовая ложка оливкового масла

Способ приготовления:

  1. Возьмите глубокую стеклянную посуду. В ней вы будете мариновать крылышки.
  2. Разогрейте духовку до 240°.
  3. Смешайте все перечисленные ингредиенты, залейте ими крылышки и оставьте мариноваться не менее чем на два часа. Несколько раз следует переворачивать крылышки, чтобы они промариновывались со всех сторон.
  4. За 30 минут до готовки нужно вынуть крылышки из холодильника.
  5. На противень (можно выстелить фольгой) выложите крылышки. Положите между ними головки чеснока.
  6. Запекайте 30-40 минут. Примерно через 20 минут крылышки должны стать должны стать темно-золотистыми. После этого их нужно будет перевернуть.

Крылышки можно подавать к столу как полноценное блюдо или закуску. Приятного аппетита!

Милана Головань

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.