После плотного обеда нам всем хочется чего-то сладенького. И желательно не жирного. Такого, что будет таять во рту.
Информатор нашел для вас рецепт легкого чизкейка, который может приготовить каждый. А лучше привлечь к этому занятию своих близких, ведь семейные дела сближают.
ОСНОВА:
- Песочное печенье – 200 г;
- Сливочное масло – 70 г;
НАЧИНКА:
- Творог 400 г;
- Жирные сливки (33%) – 400 мл;
- Ванилин – 2 чайные ложки;
- Сахарная пудра – 90 г;
- Белый шоколад – 80 г;
- Желатин – 20 г;
- Вода – 65 мл.
СПОСОБ ПРИГТОВЛЕНИЯ:
- Песочное печенье поломайте на кусочки, измельчите в блендере до состояния мелкой крошки. Можно это сделать так же при помощи скалки.
- Сливочное масло растопите на медленном огне.
- Соедините крошку из печенья и масло, все тщательно перетрите. Должна получится масса, похожая на мокрый песок. При сжимании в руках крошка должна держать форму и не рассыпаться.
- Для формирования чизкейка возьмите разъемное кольцо или разъемную форму без дна. Поставьте ее на плоскую тарелку, на которой будет подаваться чизкейк. Выложите песочную крошку, разровняйте и очень хорошо утрамбуйте, чтобы основа хорошо держала форму. При этом старайтесь, чтобы крошка не попала на стенки формы. Поставьте форму с крошкой в холодильник на 30 минут.
- Если творог крупинками или зерненный, перетрите его в блендере до однородной гладкой массы.
- Белый шоколад растопите на водяной бане.
- Желатин залейте водой, перемешайте. Оставьте желатин на 10-15 минут, чтобы он набух.
- На водяной бане, помешивая, доведите желатин до полного растворения
- В удобную емкость выложите протертый творог, сахарную пудру, ванилин. Взбейте миксером до однородности.
- Влейте растопленный негорячий шоколад. Еще раз взбейте
- Сливки взбивайте миксером на минимальных оборотах, постепенно увеличивая скорость.
- В творожную массу введите тонкой струйкой раствор желатина, одновременно взбивая на минимальных оборотах миксера.
- Небольшими порциями введите в полученную массу взбитые сливки, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой.
- Достаньте охлажденную основу, выложите на нее приготовленную начинку. Форму с чизкейком слегка покрутите для равномерного распределения массы, чтобы верх десерта был ровным. Закройте чизкейк пищевой пленкой и поставьте в холодильник до полного застывания на 5-6 часов.
- С готового десерта аккуратно снимите кольцо и украсьте по желанию.
Милана Головань