На улице становится теплей, а это означает, что нужно переходить на вкусное и полезное питание. Запеченный брокколи под сыром это то блюдо, которое поднимет ваш тонус.
Информатор всегда подскажет из чего и как приготовить любое блюдо.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Моем брокколи, отделяем на соцветия примерно одинакового размера.
3. Отчищаем чеснок и измельчаем его. В небольшой ёмкости смешиваем 3 столовые ложки оливкового/подсолнечного масла, добавляем чеснок и соль с перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
4. Берем противень или форму для запекания, куда поместится наша капуста. Смазываем маслом или застилаем пергаментом и смазываем маслом.
5. Выкладываем капусту, поливаем все полученной смесью из чеснока, масла, соли, перца.
6. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минуток.
7. Натираем сыр на тёрке. Как вы любите мелкой или средней. Можно просто порезать сыр тонкими пластинками.
8. Достаем брокколи из духовки и выкладываем на неё сыр.
9. Ставим в духовку еще на 5 минут.
Савчук Сергей