Простые и вкусные рецепты: как приготовить запеченный брокколи под сыром

Простые и вкусные рецепты: как приготовить запеченный брокколи под сыром

На улице становится теплей, а это означает, что нужно переходить на вкусное и полезное питание. Запеченный брокколи под сыром это то блюдо, которое поднимет ваш тонус.

Информатор всегда подскажет из чего и как приготовить любое блюдо.

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи – 0,5 килограмм;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сыр – 50-70 грамм;
  • Оливковое или подсолнечное масло;
  • Перец;
  • Соль.

Процесс приготовления:

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.

2. Моем брокколи, отделяем на соцветия примерно одинакового размера.

3. Отчищаем чеснок и измельчаем его. В небольшой ёмкости смешиваем 3 столовые ложки оливкового/подсолнечного масла, добавляем чеснок и соль с перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

4. Берем противень или форму для запекания, куда поместится наша капуста. Смазываем маслом или застилаем пергаментом и смазываем маслом.

5. Выкладываем капусту, поливаем все полученной смесью из чеснока, масла, соли, перца.

6. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минуток.

7. Натираем сыр на тёрке. Как вы любите мелкой или средней. Можно просто порезать сыр тонкими пластинками.

8. Достаем брокколи из духовки и выкладываем на неё сыр.

9. Ставим в духовку еще на 5 минут.

Савчук Сергей 

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube