Простые новогодние рецепты: диетический салат из печени трески с зеленым луком и укропом

Информатор Днепр

Новый Год не за горами. По традиции столы жителей Днепра будут ломиться от различных блюд.

Но что делать тем, кто на диете, или просто внимательно следит за своим здоровьем и не хочет тратить половину дня на приготовление еды к новогоднему столу? В этот раз Информатор делится очень нежным, а главное полезным рецептом салата, который готовится буквально за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Консервированная печень трески — 1 банка
  • Яйца вареные — 7 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Зеленый лук — небольшой пучок
  • Укроп - небольшой пучек
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  • Отварите яйца вкрутую (около 10 минут). Остудите их под проточной водой и очистите.

Лайфхак для очистки: после того, как вы остудили яйцо погрузите его в полулитровую банку, или любую другую емкость, в которой достаточно места. Хорошенько потрясите в нем вареное яйцо. После этой процедуры скорлупа снимается в считанные секунды. Яйца мелко нарежьте ножом;

  • Печень трески нарежьте мелкими кусочками. Далее нарежьте репчатый лук мелкими кубиками;
  • Теперь нарезанные продукты сложите в глубокую миску и равномерно перемешайте. Посолите по вашему вкусу и добавьте немного масла из банки с печенью. Снова перемешайте;
  • Измельчите укроп и зеленый лук;
  • Если для вас важен эстетический вид блюда, то нарезанный зеленый лук и укроп добавьте в самом конце, присыпав ими сверху ваш салат. Если нет - то перемешайте его вместе с остальными ингредиентами.

Больше всего времени в приготовлении этого салата у вас займет процесс отварки яиц, сам же он собирается за считанные минуты. Приятного аппетита.

Дмитрий Чимшит

No ad for you