До светлого праздника Пасхи осталось всего несколько дней. Наверняка каждому хочется сделать свой домашний и по-особенному ароматный кулич, возле которого соберется вся родня. Хватит сидеть - время закупать продукты, и искать лучшие пасхальные рецепты.
Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару. Специально для тех, у кого обычно катастрофически не хватает времени на готовку, предлагаем вам рецепт одного из традиционных блюд на праздничном столе в Светлое Христово Воскресенье - творожную паску.
ТВОРОЖНАЯ ПАСКА
Ингредиенты:
- творог жирный - 1 кг;
- яйца (желток) - 4 шт.;
- сахар - 200 г;
- сливки 33%-е - 250 мл;
- сметана 25% - 250 мл;
- сливочное масло - 200 г;
- цукаты - 100 г;
- орехи - 50 г;
- ванильная эссенция.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Творог перетираем через сито. Добавляем перетертое размягченное сливочное масло.
- Отделяем белки от желтков. Соединяем в отдельной емкости желтки, сахар, несколько капель ванильной эссенции. Хорошо перемешиваем и ставим на огонь.
- Во взбитую желтковую массу добавляем сливки и держим на огне в течение 5 минут, постоянно помешивая. Даем полученной заварной массе немного остыть.
- Соединяем заварную желтковую массу и перетертый творог. Все тщательно перемешиваем.
- Оставляем творожно-желтковую смесь в холодном месте.
- Добавляем в нашу смесь цукаты, орехи и сметану. Перемешиваем.
- Специальную форму для паски ставим "вверх дном" в глубокую емкость. По стенкам формы распределяем отрез влажной марли, сложенной в два слоя.
- Выкладываем в форму полученную творожную смесь, закрываем сверху оставшимися концами марли и ставим под гнет в холодное место на 8 часов. За это время выйдет лишняя жидкость, паска примет красивую форму.
Вот и все - ароматная пасочка готова. Кстати, готовую паску сверху можно украсить цукатами и орешками. Ну а найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!