“Мы должны быть готовы к тому, что восстановление страны станет длительным процессом. Это не о скорых решениях, а о долгом пути. И это касается не только экономики, но и физического и морального обновления всего общества»
Николай Лукашук, глава Днепропетровского областного совета
Молодежный сленг
Видео Информатор-Днепр
Скуф, альтушка и душила: как хорошо в Днепре знают молодежный сленг
Цены на топливо в сетевых АЗС Украины
Обновлено по состоянию на 22.11.2024
А95+
А95
ДП
ГАЗ
57.29
56.59
54.09
36.69
60.99
58.99
55.99
36.99
59.99
57.99
54.99
36.98
-
53.69
49.18
33.71
59.99
57.99
54.99
36.99
56.99
54.99
50.99
34.49
Актуальный курс криптовалют
BINANCE COIN (BNB)
621.3
DOGECOIN (DOGE)
0.4
THETA (THETA)
1.67
LITECOIN (LTC)
89.01
BITCOIN (BTC)
97852.44
Убил ли Коломойский ФК «Днепр», есть ли надежда на возрождение команды и что было не так с СК «Днепр-1»
Видео: Информатор Днепр
О главном касаемо днепровского футбола рассказал бывший генеральный директор ФК "Днепр" Андрей Стеценко
Что слушает Украина
10 самых популярных песен по версии Apple Music
1
Врубай
Parfeniuk
2
Де би ти не була
Parfeniuk
3
São Paulo
The Weeknd, Anitta
4
Мистецтво
ROXOLANA
5
Не лякай
OSTY, Klavdia Petrivna
6
Як ніколи
Okean Elzy
7
Bad Dreams
Teddy Swims
8
Акація
Chico, Qatoshi, paashee
9
Особистий рай
Геля Зозуля, Adam
10
Обиратиму себе
MELOVIN
ТОП-5 самых богатых украинцев в рейтинге Forbes
Указана динамика изменений за текущий год
1
Ринат Ахметов
$4,0 млрд.
2
Виктор Пинчук
$2,0 млрд.
3
Вадим Новинский
$1,2 млрд.
4
Константин Жеваго
$1,2 млрд.
5
Геннадий Боголюбов
$1,0 млрд.
Рецепты праздничной кутьи на Рождество 2018 с фотографиями
Кутья — одно из двенадцати традиционных рождественских блюд, с которого принято начинать праздничную трапезу в Святвечер. В старину считалось, что чем богаче (то есть вкуснее и сытнее) кутья, тем лучше будет урожай и больше достаток в семье.
Традиционно кутью готовят из пшеницы, но в разных регионах принято готовить это блюдо по-своему. Именно поэтому Информатор подготовил для вас 5 лучших рецептов кутьи.
Классическая кутья из пшеницы
Ингредиенты:
зерна пшеницы - 1 стакан;
мак -100 г;
ядра грецких орехов - 100 г;
мед -1-3 столовые ложки.
Рецепт:
Подготовить пшеницу. Если зерна не очищены, пшеницу нужно замочить в воде. Далее, чтобы их почистить, необходимо положить зерна в ступку и растирать пестиком до тех пор, пока не удалится шелуха. В процессе лучше добавлять теплую воду — процесс пойдет быстрее. После этого пшеницу следует просеять и тщательно промыть под проточной водой.
Если вы используете очищенное пшено, его следует просто залить прохладной водой и тщательно промыть.
Далее пшеницу заливают водой и варят до полной готовности (это занимает около 3-х часов). Проследите, чтобы зерна оставались целыми. Оставшуюся воду нужно слить.
Пока каша варится, можно заняться маком. Его следует варить в течение 5 - 10 минут, а затем при помощи разделочной доски и скалки размять до необходимой консистенции. По желанию, вы можете превратить мак в молочко, используя блендер.
Орехи раздробить.
Соединить сваренную пшеницу, мак, мед. Дать кутье настояться в теплом месте 20 - 30 минут.
Украсить блюдо можно не только орехами, но и сухофруктами, ягодами, цукатами.
Не забывайте, что классическая кутья не предполагает сахар. Чтобы каша получилась сладкой, используйте мед.
Рисовая кутья
Ингредиенты:
рис - 250 г;
изюм - 100 г;
миндаль - 100 г;
сахар;
корица.
Рецепт:
Рис тщательно промыть, залить водой и варить до готовности (не перемешивая).
Откинуть рис на дуршлаг и промыть холодной кипяченой водой.
Миндаль и изюм ошпарить кипятком. Миндаль лучше измельчить.
Перловую крупу промыть и залить водой в соотношении 1:3.
Варить перловку до готовности и остудить.
Мак залить кипятком и варить до тех пор, пока будет легко растираться пальцами.
После этого мак отцеживают и перекручивают через мясорубку.
Изюмзапарить в кипятке на 5 - 10 минут.
Добавить к каше мак, измельченные орехи, изюм, мед и сахар по вкусу.
Все ингредиенты нужно тщательно перемешать и добавить сливки.
Блюдо рекомендуется подавать охлажденным.
Гречневая кутья
Ингредиенты:
гречка — 1 стакан;
чернослив — 300 г;
миндаль (можно заменить другими орехами) — 100 г;
мед — 150 г;
мак — 50 г;
кардамон — 10 г;
бутон гвоздики — 2 шт.
Рецепт:
Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Рекомендуется предварительно замочить крупу на несколько часов в воде. Кастрюлю с кашей заверните в полотенце, чтобы каша распарилась.
Чернослив следует промыть, просушить и нарезать на кусочки.
Миндаль слегка обжарить на сухой сковороде.
Мед растворить в ½ литра воды и довести до кипения. Меду дать прокипеть минуту, а затем с него следует снять пену.
Далее в блюдо нужно добавить гвоздику и кардамон. Каша должна настояться до остывания.