“Мы должны быть готовы к тому, что восстановление страны станет длительным процессом. Это не о скорых решениях, а о долгом пути. И это касается не только экономики, но и физического и морального обновления всего общества»
Николай Лукашук, глава Днепропетровского областного совета
Молодежный сленг
Видео Информатор-Днепр
Скуф, альтушка и душнила: как хорошо в Днепре знают молодежный сленг
Цены на топливо в сетевых АЗС Украины
Обновлено по состоянию на 11.12.2024
А95+
А95
ДП
ГАЗ
57.29
56.59
54.09
36.69
59.99
57.99
54.99
36.99
59.99
57.99
54.99
36.98
-
52.86
49.12
33.75
59.99
57.99
54.99
36.99
56.99
54.99
51.99
34.99
Актуальный курс криптовалют
BINANCE COIN (BNB)
715.79
DOGECOIN (DOGE)
0.42
THETA (THETA)
2.79
LITECOIN (LTC)
122.83
BITCOIN (BTC)
100666.64
Убил ли Коломойский ФК «Днепр», есть ли надежда на возрождение команды и что было не так с СК «Днепр-1»
Видео: Информатор Днепр
О главном касаемо днепровского футбола рассказал бывший генеральный директор ФК "Днепр" Андрей Стеценко
Что слушает Украина
10 самых популярных песен по версии Apple Music
1
Bam Bam
Misha Miller, Alex Velea
2
Врубай
Parfeniuk
3
Кульбаби
Tonya Matvienko
4
Касета
SadSvit
5
Bad Dreams
Teddy Swims
6
Не лякай
OSTY, Klavdia Petrivna
7
Як ніколи
Okean Elzy
8
Акація
Chico, Qatoshi, paashee
9
São Paulo
The Weeknd, Anitta
10
Мистецтво
ROXOLANA
ТОП-5 самых богатых украинцев в рейтинге Forbes
Указана динамика изменений за текущий год
1
Ринат Ахметов
$4,0 млрд.
2
Виктор Пинчук
$2,0 млрд.
3
Вадим Новинский
$1,2 млрд.
4
Константин Жеваго
$1,2 млрд.
5
Геннадий Боголюбов
$1,0 млрд.
Рождество 2020: пять способов приготовить вкусную кутью
Кутья — одно из двенадцати традиционных рождественских блюд, с которого принято начинать праздничный ужин в Святой вечер. К приготовлению кутьи хозяйки подходили со всей ответственностью: считалось, чем вкуснее и сытнее получилось блюдо, тем больший достаток ожидает семью в дальнейшем.
В основном, классическую кутью готовят из пшеницы, но никто не запрещает эксперементировать, так ведь? Традиционную крупу можно смело заменить на перловку, рис, овес и так далее, а к ней добавить мед, орешки, халву и даже шоколад. Если вы понятия не имеете, как все это совместить в одно блюдо - присаживайтесь и записывайте: Информатор подготовил для вас несколько удачных рецептов.
КЛАССИЧЕСКАЯ ПШЕНИЧНАЯ КУТЬЯ
Ингредиенты:
Пшеница - 1 стакан;
Вода - 2-3 стакана;
Растительное масло - 1 столова ложка;
Соль - щепотка;
Мак - 100-150 грамм;
Изюм - 100 грамм;
Грецкий орех - 100 грамм;
Мед - 2-3 столовой ложки.
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Переберите и промойте пшеницу. Прежде чем варить, замочите крупу на несколько часов или лучше на ночь (если вы приобрели шлифованную пшеничную крупу, то ее замачивать не надо).
Сварите пшеницу в толстостенной кастрюле, добавив в воду щепотку соли и ложку растительного масла.
Пока варится пшеница, залейте мак кипятком и оставьте на час. Изюм замочите на 20 минут.
Когда мак набухнет, откиньте его на сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Затем перетрите мак в блендере, кофемолке или мясорубке до появления белого «молочка».
В остывшую крупу добавьте перетертый мак, измельченные и обжаренные орехи, изюм и мед. Перемешайте и подавайте на праздничный стол.
КУТЬЯ ИЗ РИСА
Ингредиенты:
Жасминовый рис - 1 стакан;
Изюм - 100 грамм;
Орехи (грецкие, миндаль, кешью и любые другие) - 100 грамм;
Мак - 100 грамм;
Сахар, корица, мед - по вкусу.
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Промойте рис, залейте его водой и варите до готовности.
Когда рис будет готов, откиньте его на дуршлаг и промойте холодной кипяченой водой.
Предварительно замоченный изюм смешайте с измельченными орехами, сахаром и корицей.
Добавьте эту смесь к рису и полейте медом или сахарным сиропом.
По желанию, в этот рецепт можно добавить ягоды, цукаты, мармелад или варенье. Все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.
КУТЬЯ С ХАЛВОЙ И ШОКОЛАДОМ
Ингредиенты:
Пшеница - ½ стакана;
Халва - 100 грамм;
Шоколад - 50 грамм;
Орехи - 100 грамм;
Мак - 100 грамм;
Сахар, мед.
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сварите пшеницу, как указано в первом рецепте.
Запарьте мак кипятком, затем разотрите его до появления «молочка» и добавьте сахар.
Обжарьте измельченные орехи.
Замочите изюм.
Нарежьте кубиками халву, а шоколад — небольшими кусочками.
Смешайте готовую пшеницу с маком, орехами, изюмом, халвой и шоколадом. Полейте медом.
Если кутья с халвой получится слишком густой, добавьте немного кипяченной воды и еще раз перемешайте.
КУТЬЯ ИЗ БУЛГУРА
Ингредиенты:
Булгур - 1 стакан;
Кунжут - 2 столовые ложки;
Семечки подсолнуха - 2 столовые ложки;
Мак - 100 грамм;
Изюм - 100 грамм;
Орехи - 100 грамм;
Сахар, мед, щепотка соли.
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сварите булгур в чуть подсоленной воде в течение 15−20 минут до мягкости.
Пока крупа варится и остывает, замочите изюм и мак. Измельчите орехи.
Разомните мак до получения «молочка» и смешайте его с медом.
Смешайте булгур с медовым маком, изюмом, орехами, семечками и кунжутом.
КУТЬЯ ИЗ ПЕРЛОВКИ
Ингредиенты:
Перловая крупа - 1 стака;
Мак - 150 грамм;
Орехи - 100 грамм;
Изюм - 50 грамм;
Мед, сахар, полстакана сливок.
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Промойте перловую крупу, залейте водой в соотношении 1:3 и варите до готовности.
Пока крупа варится и остывает, замочите мак и изюм. Затем разотрите мак до появления «молочка».
Добавьте к перловке мак, изюм, измельченные поджареные орехи, мед и сахар.
Залейте сливками и перемешайте.
Подробнее о том, где в городе будут проходить праздничные концерты и когда, вы сможете прочесть здесь. О программе мероприятий в парках Днепра мы уже писали тут. Также мы подробно рассказывали о ярмарке, которая пройдет в центре Днепра. Жители города смогут увидеть гигантских крыс, Деда Мороза-альпиниста и побывать в резиденции Санта Клауса.
Больше новостей — в нашем Telegram-канале. Не забывайте сообщать о происшествиях, свидетелем которых вы стали, в спецслужбы, поскольку ваше небезразличие иной раз может спасти чью-то жизнь. Если вы хотите быть в курсе всех событий, которые происходят в городе, прямо здесь и сейчас, — подключайтесь к Информатор ФМ (107,3 FM). Также можете писать о тех или иных инцидентах в наш Telegram-чат.