UA

СК «Дніпро-1» вернулся из Турции: по пути в Украину «пропали» трое бразильцев

Читати українською

Читати українською
СК «Дніпро-1» вернулся из Турции: по пути в Украину «пропали» трое бразильцев
Витиньо, Маркос Андре и Гильерме Варжао покинули СК «Дніпро-1»

Зимний тренировочный сбор спортивного клуба "Дніпро-1" в Турции завершился. Команда одержала три победы в 6 контрольных матчах. СК уже вернулся в Украину, и игроки получили несколько выходных, однако в Днепр прибыли не все футболисты.

Большая часть «спортклубовцев» получила несколько выходных по возвращении. Уже во вторник, 20 февраля, команда собралась на базе. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу СК «Дніпро-1».

В Приднепровске началась подготовка к рестарту чемпионата Украины. В воскресенье, 25 февраля, «Дніпро-1» будет принимать «Минай».

По информации fcdnipro.com, с командой не вернулись трое бразильцев. Речь идет о Витиньо, Маркосе Андре и Гильерме Варжао. Все они отказались оставаться в СК из-за недавних "прилетов" в Днепре. В частности, в ТЭС в Приднепровске.

Коммерческий директор СК Вячеслав Фридман рассказал, что этих игроков не пытались удержать.

«На это решение ребят повлияли события, произошедшие в ночь на 13 февраля. Есть видео, как весь молодежный состав команды, живущий на базе в Приднепровске, находился всю ночь в подвале. Надо понимать, что там не очень безопасный район, вдали от центра, рядом находится объект критической энергетической инфраструктуры. Все футболисты пережили большой стресс, и если наши местные ребята, может, и привыкли, то бразильцы были очень напуганы. Они общаются друг с другом, поэтому эта информация дошла и до поехавших на собрание бразильцев. Недавние обстрелы только укрепили их решение об уходе. Как их можно удержать? Они арендные игроки, издеваться над людьми мы не будем, поэтому покупаем им билеты и они едут домой. Они не будут отдаваться на полную футболу, будут бояться, нет смысла их удерживать.

Это решение окончательно, уже ничего нельзя сделать. Игроки не связаны долгосрочным контрактом, их никак здесь не удержать. Молодые игроки будут играть без мотивации и недовольны, какой смысл им здесь оставаться? Молодые ребята, которые приехали в чужую страну, которая в состоянии войны и пережили стресс – их держать никто не будет», - рассказал Фридман.

  • 19-летний Витиньо выступал за СК на правах аренды с «Атлетикой Минейра». Он сыграл 8 матчей за команду.
  • 20-летний Маркос Андре арендованный у "Ретро", он сыграл 25 минут в двух матчах за СК. Результативными действиями тоже не отличился.
  • 20-летний Гильерме Варжао - полноценный игрок «Дніпро-1» U-19. Провел за молодежную команду 29 игр.
Юрий Максимов и Андрей Русол на базе СК
Юрий Максимов и Андрей Русол на базе СК

Раньше мы писали, что СК «Дніпро-1» подвел итоги зимнего сбора в Турции. Кроме того, в Днепре прошел забег Dnipro Love Run 2024. Рассказывали мы и о том, что на чемпионате Европы по вольной борьбе спортсменка из Днепропетровской области Анастасия Осняч-Шустова завоевала «серебро».

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.