ТОП нестандартных блюд для вашего новогоднего стола

ТОП нестандартных блюд для вашего новогоднего стола

Близятся праздники, а значит самое время подумать о блюдах, которые будут стоять на вашем новогоднем столе. Стандартный набор салатов уже давно приелся, и душа желает чего-то новенького. Мы предлагаем вам совместить красоту и вкус.

Информатор хочет поделиться с читателями полезными и вкусными рецептами, которые украсят ваш праздник. Спешим представить вам ТОП новогодних блюд, которые должны стоять на вашем столе.

НОВОГОДНЯЯ ГОРБУША, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ

Ингредиенты:

  • горбуша - 1 штука;
  • сыр - 50 грамм;
  • маслины - 30 грамм;
  • болгарский перец - 1 штука;
  • помидоры черри - 300 грамм;
  • растительное масло - 1 столовая ложка;
  • петрушка - 1 пучок;
  • смесь перцев - 1/2 чайной ложки;
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Горбушу разморозить, очистить и хорошо промыть. Удалить голову и хвост.
  2. Сделать надрез по всей тушке вдоль спинки. Разделить по хребту и удалить с половинок тушки все кости.
  3. Выложить на противень, застеленный пергаментом (смазать маслом). Посолить и поперчить.
  4. Добавить сверху мелко нарезанную зелень петрушки и ломтики болгарского перца.
  5. Добавить ломтиками нарезанные помидоры. Посыпать тертым сыром и колечками маслин без косточек.
  6. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
  7. Горбушу, запеченную в духовке, переложить на блюдо с зеленью.

Новогодняя горбуша запеченная в духовке Новогодняя горбуша, запеченная в духовке

НОВОГОДНИЙ ЖУЛЬЕН С ГРИБАМИ

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 200 грамм;
  • сливки 20%-й жирности - 50 грамм;
  • моцарелла - 20 грамм;
  • сыр пармезан - 20 грамм;
  • луковица - 1 штука;
  • сливочное масло - 10 грамм;
  • растительное масло - 1 столовая ложка;
  • тимьян - 1 веточка;
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Грибы промыть, лук очистить. На сковороде смешать растительное и сливочное масло, обжарить мелко нашинкованный лук.
  2. Добавить соломкой нарезанные шампиньоны. Обжаривать 3 - 5 минут.
  3. Добавить сливки, веточку тимьяна и соль. Готовить 2 - 3 минуты. Веточку убрать.
  4. Снять с огня и выложить в небольшие формы для запекания или порционные горшочки, добавить ломтики моцареллы.
  5. Сверху сделать шапочку из тертого пармезана.
  6. Запекать в разогретой до 200 °С духовке 5 - 7 минут.

Новогодний жульен с грибами Новогодний жульен с грибами

КУРИНАЯ ГРУДКА "ПОД ШУБОЙ" В ДУХОВКЕ

Ингредиенты:

  • куриное филе - 3 штуки;
  • ананас консервированный - 100 грамм;
  • сыр голландский брусковый - 100 грамм;
  • пыр пармезан - 50 грамм;
  • мука - 2 столовые ложки;
  • майонез - 2 столовые ложки;
  • сладкая молотая паприка - 1 щепотка;
  • соль, перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промыть и обсушить. Отбить куриное филе, посолить и поперчить. Обвалять в муке.
  2. Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
  3. Консервированные ананасы нарезать кубиками, голландский сыр натереть на терке и смешать с майонезом.
  4. Выложить филе на противень, застеленный пергаментом.
  5. Сверху уложить «шубу» из ананасов и сыра.
  6. Присыпать молотой паприкой. Посыпать сверху тертым пармезаном.
  7. Запекать в разогретой до 200 °С духовке 15 минут. Выложить на блюдо и украсить зеленью петрушки.

Куриное филе "под шубой" в духовке Куриное филе "под шубой" в духовке

ЗАКУСКА "ЕЛОЧНЫЕ ШАРИКИ"

Ингредиенты:

  • куриное филе - 300 грамм;
  • сыр - 100 грамм;
  • орехи грецкие - 50 грамм;
  • яйца - 2 штуки;
  • майонез - 3 столовые ложки;
  • маслины (без косточек) - 10 - 12 штук;
  • укроп - 1 пучок;
  • лук зеленый - для украшения;
  • зубчик чеснока - 1 - 2 штуки.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе и яйца отварить до готовности и остудить.
  2. В миске смешать мелко нарезанное мясо и тертые яйца.
  3. Добавить тертый сыр, мелко нашинкованный укроп.
  4. Добавить майонез и прессованный чеснок. Хорошо перемешать.
  5. Орехи измельчить. Ложкой набрать салатную массу, в середину уложить маслину, сформировать шарик и обвалять в орехах.
  6. Выложить на блюдо шарики. Оформить в виде елочных шаров.

ТОП нестандартных блюд для вашего новогоднего стола 4 Закуска "Елочные шарики"

Анастасия Кручинецкая

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube