Близятся праздники, а значит самое время подумать о блюдах, которые будут стоять на вашем новогоднем столе. Стандартный набор салатов уже давно приелся, и душа желает чего-то новенького. Мы предлагаем вам совместить красоту и вкус.
Информатор хочет поделиться с читателями полезными и вкусными рецептами, которые украсят ваш праздник. Спешим представить вам ТОП новогодних блюд, которые должны стоять на вашем столе.
НОВОГОДНЯЯ ГОРБУША, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ
Ингредиенты:
горбуша - 1 штука;
сыр - 50 грамм;
маслины - 30 грамм;
болгарский перец - 1 штука;
помидоры черри - 300 грамм;
растительное масло - 1 столовая ложка;
петрушка - 1 пучок;
смесь перцев - 1/2 чайной ложки;
соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Горбушу разморозить, очистить и хорошо промыть. Удалить голову и хвост.
Сделать надрез по всей тушке вдоль спинки. Разделить по хребту и удалить с половинок тушки все кости.
Выложить на противень, застеленный пергаментом (смазать маслом). Посолить и поперчить.
Добавить сверху мелко нарезанную зелень петрушки и ломтики болгарского перца.
Добавить ломтиками нарезанные помидоры. Посыпать тертым сыром и колечками маслин без косточек.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Горбушу, запеченную в духовке, переложить на блюдо с зеленью.
Новогодняя горбуша, запеченная в духовке
НОВОГОДНИЙ ЖУЛЬЕН С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
шампиньоны - 200 грамм;
сливки 20%-й жирности - 50 грамм;
моцарелла - 20 грамм;
сыр пармезан - 20 грамм;
луковица - 1 штука;
сливочное масло - 10 грамм;
растительное масло - 1 столовая ложка;
тимьян - 1 веточка;
соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Грибы промыть, лук очистить. На сковороде смешать растительное и сливочное масло, обжарить мелко нашинкованный лук.
Добавить соломкой нарезанные шампиньоны. Обжаривать 3 - 5 минут.